オムツ漏れで困っています。日中の漏れを減らしたいです。夜はオヤスミマンを使用。漏れる原因や対策を知りたいです。ありがとうございます。
オムツ漏れが酷くて困っています。
ずっとパンパースを使っていて、他のを全部試しましたがどれもにたような感じで😖
今日は4回漏れました。
お出かけの際も1着予備で全身の替えを持っていくんですが、先日は3回漏れて、肌着とレギンスを途中で買い足した位です。
バギーに座らせると、足回りとお腹から漏れる
抱っこすると、足回りから漏れる
寝ている時は、寝返りしたり、横向き、うつ伏せでもよく寝てるのでお腹から漏れる
確かに麦茶を飲む量も多い方ですし、まだ寝る前や夜泣きの時にミルクも飲むので夜に関してはある程度仕方ないんですが…(ミルクの件は健診の時に相談して了承してもらっています)
ひとまず日中の漏れを減らしたいです(´ . .̫ . `)
夜はオヤスミマンを使用しています。
今日に限っては昼過ぎにバギーに乗せていて、1時間弱でオヤスミマンでお腹から漏れました。
買い物の後公園に行くつもりでしたし、ご飯後でお茶も良く飲んでいたので2時間ほど変えられないなーと思い、念の為吸収力の良いオヤスミマンを付けていました☺️
オムツはパンパンではありませんでしたし、ポジションも下向きにしています。
室内(27度超え)も外も暑いので飲む量を減らすのは可哀想ですし、悩みどころです。
普段はLサイズですが、小さいのかと思いパンパースのビッグ
を買って付けてみたら…少しのおしっこでお尻まで下がって来てしまい(´・‿・`) お昼寝の時に足回りからも漏れました。
さっきも寝る前にビッグ付けて寝たんですが、2時間もしないでお腹から漏れていました。
オムツはパンパンではありませんでしたし、寝返りもしていませんでした。
83センチ位の12キロ弱です。
皆さんこんなに漏れますか?
何か良いオムツないでしょうか😖😖😖
どうしてこんなに漏れてしまうのか…
何か分かる方いらっしゃいましたら、教えて下さい。
- yuzu(9歳)
コメント
ままリんりん
メリーズも漏れますか?
みーちゃん
文章読む限りではゆるいのかと思いました!
-
yuzu
コメントありがとうございます😊
そうなんでしょうか😖😖
股上が浅くなってもお腹からは漏れないものでしょうか??
もしおわかりでしたら教えて下さい😖- 5月19日
-
みーちゃん
私の目安はおへそが見えるか見えないかで判断してます。
あとは太ももに跡がつくか?
パンパースですが、123とウエストのテープ付ける位置が3になったらサイズアップとか。
パンツタイプならゴム跡とへそ。
どこのオムツでもそこまで漏れることはないはずですから、サイズが合ってないって事ですよね?
みなさんもMって言ってるなら試してみても良いですね(^-^)
でもLのよーな気もします!
うちは今Mだからお試しあげたいところです(*^ω^*)- 5月20日
-
yuzu
テープの時もパンパースでしたが、常に1でした!
ゴム跡とへそ…パンパースは割と生地感が硬いのでシワの後は付いていたと思いますが、キツイとかではなかったと思います。
おへそに関しては…完全には隠れていなかったと思います。
メルカリでメリーズとパンパースのMを買いました😖😖
極端に股上が浅くなるのが気になります。。
夜間は仕方ないにしろ、頼みの綱のオヤスミマンまで日中で漏れたのはショックでした😖😖- 5月20日
-
みーちゃん
Mで試してみてどうか?ですね!
実際見てないからなんとも言えませんが(^◇^;)
オヤスミマンも試した時ないのですいませんが分かりません(^◇^;)
親戚の子が今同じ月齢です。少し大きい子かもしれませんが、聞いたらLでした!近いうちビックにしようかなって言ってました。- 5月20日
-
yuzu
わざわざありがとうございます😊
合うオムツが無いって案外大変です。。
ビッグはもう少し先になりそうです♡
Lだと個人的にも思うのですが…
Mが小さそうなら、また久しぶりにムーニーとメリーズでも試してみます😫😫- 5月20日
-
みーちゃん
色々試してみてください^ ^
2人目の時に勉強になります^ ^
今が懐かしくなるのが楽しみですね!
ウエストのテープをゆずさんからみてキツイかな?くらいにしてみてはどうですかね?
多分今、緩めなのかな?見てないですがそう思います。
写真載せてくれると分かりやすいかな?
グットありがとうございます(^-^)- 5月21日
-
yuzu
今はパンツタイプなので、調整が出来ないですよね(>_<)
今は先日試しに買ってみたマミーポコでこまめに変えてしのいでます(笑)
ありがとうございます♡- 5月21日
えりかママ0221
オムツのサイズがあってないのでは?
-
yuzu
細身でもないのでMじゃないよな…とか思ってしまい…下げた方が良いのでしょうか?上げた方が良いのでしょうか?- 5月19日
-
えりかママ0221
今のサイズはなんですか?- 5月19日
-
yuzu
Lサイズです☺️☺️- 5月19日
みるくてぃ
チンポジは意識してますか?
おちんちんが上むいてたり、パンツからはみ出てると漏れます
-
yuzu
いつも必ず下向きにしています🤔🤔- 5月19日
-
みるくてぃ
1歳6ヶ月頃の息子が夜中にオムツ漏れをしたことがあります
そのときはオムツにおしっこが溜まっていなかったのに漏れたのですごい不思議でしたが、観察してみると夜中に自分でおちんちんを触ってパンツから出して寝ていました
それからしばらくロンパースにしてさわれないようにしたらオムツ漏れもおちんちんを触ることもなくなりました
自分についているおちんちんが不思議で触る子結構いますから- 5月19日
-
yuzu
そんな事があったんですね🙄🙄
今、オムツ替えしやすいように上着をズボンの中に入れずに寝かせているので、捲り上げて…とかは無いと思うのですが、その可能性も考えて見た方が良さそうですね🙄🙄
恐るべし男の子の本能…
勉強になりました🙄🙄🙄🙄- 5月19日
ふえきのり
逆にMサイズにしてみてはどうですか??
足とかお腹とか細身ならMでもいいのかなーと思いました(^ ^)
-
yuzu
12キロありますし、細くはないと思うのですが😖😳
9キロになった瞬間Lサイズに変えました(笑)- 5月19日
ヤキス
可能性として考えられるのは、おしっこをためてから一気に排泄してるからかもしれないですよね?吸収帯がおいつかないのかも…
我が家はグーンがおいつかないらしくダメでした。メリーズもたまーに漏れます。
今の所漏れてないのはムーニーだけです。
-
yuzu
ムーニーもメリーズも試したことあるのですが、多分漏れてやっぱりパンパースに戻ったと記憶しています(´・‿・`)
もう一度試してみようかな…
サイズはLの方が良いでしょうか?ビッグの方が良いと思いますか?😖- 5月19日
-
ヤキス
体重的にはLで、十分ですよね?
大きいサイズにすると吸収帯も大きくはなるけど勢いについていけるか?ってところですよね。
大きすぎは隙間漏れの原因なので…
この前言われたのはギャザーがちゃんと外に出てますか?ってメーカーの人に言われたことあります。
メーカーの人に相談するのもいいかもしれないです。- 5月19日
-
yuzu
体重的にはLなんです(´ . .̫ . `)
それか早めにビッグとか…
ギャザーももちろん意識して出しています😖😖
相談してみようと思います。
ありがとうございました😖😖- 5月19日
ヒジキ
私の話ではないのですが、甥っ子が体重はそれくらいですが、下半身が細いのでMじゃないと漏れるそうです!Lが大きいとかは無いですかねー(><)
-
yuzu
そうなんですね😖
細くないと思うのですが、サイズ変更も視野に入れた方が良いのかもしれませんね(´ . .̫ . `)
どうしましょう😖😖😳😳- 5月19日
-
ヒジキ
そこまで漏れるとストレスですよね〜💧
- 5月19日
-
yuzu
本当にストレスなんです😖😖
公園→着替えに戻る→公園とか面倒で…
オムツの消費量もすごくて😔😔
助けて下さい😖😖😖😖(笑)- 5月19日
-
ヒジキ
やっぱりビックは大きすぎると思うので、、駄目元で、Mを試してみてはどうでしょう!!Mがダメなら、余ったやつ誰かにあげればいいやーと軽い気持ちで!!涙
- 5月19日
-
yuzu
ビッグは大きいですよね😖
失敗しました(笑)
Mサイズ試してみようと思います♡
メルカリでお試し探します♡
ご親切にありがとうございます😖😖😖- 5月19日
おーりー
オムツと足の間に隙間ありませんか?体重的にはLで大丈夫そうですが…細身ならMサイズにするのも手かもしれません。
うちは娘ですが、同じパンパースでよく漏れる時期があって、トイザらスのオムツに変えたら解決しました。
あとは頻回にオムツを交換するとかですかね(>_<)
-
yuzu
さすがにビッグは大きいかなと感じました(´ . .̫ . `)
ウルトラプラスですよね??
あれも使ったのですが小さめな感じはしました♡
Mサイズ…全く考えていませんでした。
今でも2時間ペースです😖😖
オムツの使用量が半端ありません(笑)- 5月19日
ゆうmam◡̈♥︎
西松屋などにピジョンのおむつライナー」とか、「おしっこライナー」とか言う名前の商品が売ってますよ(^○^)
紙パンツの中にセットするパットの事らしいんですけど、漏れ対策に試してみてもいいかもしれないですね♫
-
yuzu
見たことあります!!
そういうのも手ですね😳😳😳😳😳😳
ナプキンをお腹に挟もうかと真剣に悩んでいました(笑)
ありがとうございます!!- 5月19日
yuzu
コメントありがとうございます☺️
以前日中に試した時に、足回りから漏れました😖