明日の登園を迷っています、、色々やらかしてしまったので行きにくいで…
明日の登園を迷っています、、色々やらかしてしまったので行きにくいです、、休ませてもいいでしょうか。。
来週頭に下の子が卒園式控えてます
上の子が日曜に喉の痛みからの発熱で
月曜にインフルとコロナ検査し陰性でした。
その日の朝に下痢してたので胃腸炎ですかと聞きましたが
喉の痛みからの発熱ということで違うと言われ。
この日は念のため2人とも休ませてます。
ひとまずインフルコロナ陰性だったし、卒園に向けての行事があったので火曜は登園。
そしたら給食中に嘔吐して早退しました。
本人と先生曰く食べ過ぎでの嘔吐だと思いますが、、とのことだったんですが、、、
帰宅してから嘔吐下痢などなく、元気で食欲もあり。
ただ、夕方37.4とかで体温高めだったのと、鼻水があったので小児科受診しました。今回の嘔吐は胃腸炎ではなさそう、風邪との診断で、その後吐いたりしないかだけ様子見してと言われました。
昨日お休みさせて、一日嘔吐下痢なく元気で食欲もあり、
うんちも普通でしたが、やはり夕方に37.1〜37.5とかで体温高めなので今日も休ませてます。鼻水はめちゃくちゃ多いわけでないけど出ていて、咳は1.2時間に1回コンッとするくらいです。
今日の様子次第ではありますが、今日一日何もなくてもあとラスト1日の登園ということで、もう明日も休ませてしまうか
何もなければ行かせるか、迷っています
卒園式前に嘔吐してしまい、他のママさんたちに多分不快な思いをさせただろうし、これだけ胃腸炎流行ってる中で吐いたのに登園してくるんだ、と思われないか不安です
その件に関してずっと罪悪感があります
なんなら卒園式も気まずくて出るのが嫌になってます、、
- はじめてのママリ🔰

華
普通に卒園式前に保育園を休んだ経緯を聞かれたら、病院受診したこと、胃腸炎ではないことを主張すれば周りの保護者さんは気にしないと思います!
むしろ私だったら卒園式来られてよかったよ😭ってなります!
やっぱり自分が同じクラスの親ならみんなで卒園したいし、他の子が休みであれば悔しくなります…。
娘がこの間卒園式でしたが、運動会は揃いませんでしたがその分卒園式みんなで卒園式できて感動でした😭
余談ですが…胃腸炎じゃなくてもうちの子は咳き込み嘔吐もあります😭
保育園で胃腸炎流行してるのでしょうか?

N
気持ちはわかります🥲
でも熱や下痢のとこは先生しか知りませんよね?嘔吐のことしか園児は知らないのでもし他の親に聞かれても食べ過ぎだったみたいと先生も言ってて〜とかって言っておきます!
嘔吐した翌日きてる子普通にいますし!!来てるってことは元気なんだなーって私はそこまで何も思わないです!

はじめてのママリ
卒園式を控えてらっしゃるのですね🥲
うちも先月37.0~37.4の微熱が続き、咳鼻水の症状がしばらく続いてましたが、風邪との診断でしたが、もしかしたらヒトメタウイルスも流行ってるので、それだったのかもしれないです😭
私なら、今日の体温が熱が36℃台なら登園させます!
もしくは37.0~の微熱でも登園させたいのであれば朝イチ先生にお電話し今日はこういう体調なんですが、本人は元気で仮に体調が悪くなったりしたらお迎え行く旨伝え、念の為マスクさせて登園させます!
-
はじめてのママリ
子供さんお大事になさって下さい😭
- 4時間前
コメント