※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめだま
妊娠・出産

前回受診したとき、推定4w6dで無事に陽性判定になったけど胎嚢までは確…

前回受診したとき、推定4w6dで無事に陽性判定になったけど胎嚢までは確認出来なかった…🥺
先生曰く排卵が遅れてたんだねとのことで、また来週受診するけどそれまでドキドキしすぎて赤ちゃんがちゃんと育ってるか不安でたまらない😭
毎日体調悪いしめちゃめちゃ気持ち悪いし、お腹も突っ張るような痛みがあるからきっと赤ちゃんは生きてると思うけど、それでも心配すぎて心臓がもたない、、、
胎嚢確認できたら次は心拍確認できるまでずっとこんな感じなんだろうなーー😂

コメント

ままり

私も5wで行って胎嚢確認できなかったです!
排卵遅れてるか、子宮外か、流産かの3つの可能性言われました..😇
不安で仕方なかったですが、血液検査してその日は帰りした。
5w4dで胎嚢確認できて、6w4dで心拍確認できました🥺

きっと大丈夫です☺️
次の健診まで信じて待ちましょう..🌷

• あめだま

あめだま

そうだったんですね…!
    次は5w6d頃受診予定なので、胎嚢ちゃんと確認できるといいな、、😔
    心拍もその一週間後くらいに確認できそうですかね🥺
    不安ですが赤ちゃん信じて待ちます!
    心強いコメントありがとうございます😭😭

• 5時間前
  • ままり

ままり

超初期の頃はびっくりするぐらいの成長スピードなので、もしかしたら心拍まで確認できることもあるかも知れせん☺️
    でもこれは本当に人によりけりなので..🥺
    一気に確認できたら安心ですが...一つずつ確認できていくほうが、お金はかかりますが会える回数も増えますし、成長にびっくりしますよ☺️❤️

• 4時間前
  • あめだま

あめだま

そうですよね🥹✨️
    ちょっと安心しました🙂‍↕️
    辛抱強く待ちます…!🙏🏻

• 2時間前