※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

30代 子育てしてる人たち 趣味何かありますか?20代の頃は、ゴルフが好…

30代 子育てしてる人たち 趣味何かありますか?

20代の頃は、ゴルフが好きでしたが今は子育てでできず。
掃除が趣味のようでしたがそれも今や中途半端💦

料理は苦手でホットクックに頼ってます。

仕事してるので、寝る前の30分〜1時間くらい
何したらいいのかわからず、スマホいじって娘の服見たり良さそうな絵本眺めたりして寝落ちしてる日々です。

コメント

ママリ

スポーツ観戦とネイルです!

初めてのママリ

今は産後でできてないのですが、産前は編み物にハマってました!
子供の帽子編んだりです🧶

はじめてのママリ🔰

趣味ないの分かります!
私もゲーム好きでしたができないしソフトもまぁお高くなって買えないので今は下の子と(1歳11ヶ月)お外散歩が趣味みたいなものですね🤣

🐻🐢🐰

YouTuberのゲーム実況見るのが好きです👐あとはたまにしかしませんがゲームもします🎮

らむね

ミシンで色々作ってます!
あと絵を描いたりとか😚
でも元気な時だけで、それ以外はスマホ見てます笑

はじめてのママリ🔰

わかります、私も子ども産んでから趣味なくなりました😂
趣味って言えるか分からないですが、料理とゲームがすきでよくやってます!あと猫がすきなので我が家の猫を甘やかしてる時間が大好きです。

ママリ

寝る前の30〜1時間くらいしか自由時間ないの分かります〜

活字中毒なのでタブレットやスマホで漫画、小説、エッセイなど読んでます。
特にペットのインスタ漫画はサクッと読めて癒されてます〜☺️

はじめてのママリ

基本子供が寝たあと1時間ちょっとしか時間ないですが夫とネトフリ見たり、推しのYouTubeみたりです🙌

でも子供が小さいうちは趣味どころではなく(専業主婦でしたが)下の子が3歳になって楽になってきて余裕が出てきてって感じです🥹
なのでスマホいじって時間が溶けてくのもすごくわかります!!!