パートです。仕事でバカにしてくる奴(30代後半〜40代前半)がいてムカ…
パートです。仕事でバカにしてくる奴(30代後半〜40代前半)がいてムカつきます。
リモートなんでそいつとは対面で会ったことは2回くらいしかありません。
個人で話す時はそんなに嫌だなと思うことはないですが、皆でグループミーティングをする時に私をたまにいじってきます。バカにしてる感じです。
人数が少ないので絶対に関わらないといけないです。
嫌だなあと思いますが、嫌な奴一人くらいで仕事を辞めるてると、どこにいっても続かないと思いますし…。
皆さんは職場で不愉快な奴がいたらどう対処していますか?気にしない考え方とかも教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント

ことり
どんな時にいじられたりバカにされてるなと感じますか?言い回しとか?
はじめてのママリ🔰
たとえば、スタッフが海外のお客さんと相談するタスクがあるんですけど、それを私だけしてないんです。(パートだし)
グループミーティングでその話になって、「あなたはこれしてないね、ごめんね〜🤭」て冗談ぽく言われて不快でした。
私は英語力がないので、コンプレックスがあるのでそこでイジられたくなかったんです。
でも気にしすぎですかなとも思います😓
どう思いますか?🤔
ことり
パートだから割り振られてないってことですかね?
次からのミーティングは私の割り振られてない業務については議題の最後にしてもらった方がいいですかね?
とか嫌味っぽいですかね?😅
はじめてのママリ🔰
それもありますけど、「あなたはできないよね」みたいに言ってると捉えてしまいました。
次からはそう言ってみます!
ありがとうございます!