※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ペットショップで働くのってどう思いますか?パートなんですが。1番恐れ…

ペットショップで働くのってどう思いますか?パートなんですが。1番恐れてるのは、噛み付かれるのではないか?と言うことと、売れ残った子に情が湧いてしまうことです
(うちの子は生後二ヶ月半で酷いフードアグレッシブやら攻撃的なところあったので、よく血が出てました、乳歯痛いし恐怖です)

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか悪い事に加担してるような気持ちになるので私は働きたくないです💦
動物の死にも直面するでしょうし、メンタル強くないと厳しそうですよね。

• ママリ

ママリ

そうですよね。。

• 1時間前
kulona *・

動物大好きでペットショップで働いてた友達がいます☺️
友達は売れず大きくなったワンちゃん耐えられず自分で飼いました☺️

• ママリ

ママリ

優しいお友達ですね!!
    やっぱりそういう辛い場面多いんでしょうね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は売れ残った子も悲しいし、売れて離れるのも悲しいのでやりたくないです💦
ママリさんの場合、噛まれるのも怖いとのことなので、避けたほうがいいかと…
子犬に噛まれるの、個人的には好きなのですが、ブルテリアとかになるとそういうわけにもいかないですしね。

• ママリ

ママリ

ですよね…

• 1時間前