妊娠16週6日の初マタです。左下腹部に軽い痛みがあり、安定期ですが心配です。痛みの原因は何でしょうか。
妊娠16週6日の初マタです。
昨日の夕方ぐらいから腹痛があり、歩いたりすることはできたので我慢できないほどの痛みではないのですが、左下腹部の痛みと軽い生理痛みたいな感じが1時間ほど続きました。少し座って休憩したら楽になったのと、出血はないので大丈夫かと思うのですがいろいろと気になってしまい、質問させていただきました。
16週は安定期で体調も落ち着いてくる周期だと思いますが、腹痛は大丈夫なのてしょうか??子宮が大きくなってる痛みだったらいいのですが、痛みの違いがわからず、、
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
コメント

a
休憩して落ち着いたのであれば、
子宮の大きくなる痛みではないですかね?🤔
私も未だに痛む時があります🥲
気になるようなら病院で診てもらっていいと思います☺️

はじめてのママリ🔰
私も同じような感じです!
少し休んで落ち着くので特に気にしてないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!!
私は次の日も少し腹痛があったので、病院行きました!子宮が大きくなって引っ張られてる痛みとのことで安心しました😮💨
少し休憩して治れば、👶が成長して子宮が大きくなる痛みぽいですね☺️- 3月15日

妊活ねこ
薬飲みたいレベルだと良くないと言われましたね🤔
腹部の違和感はたまにありましたが、最近なくなってきました。
結構便秘の痛みもありますよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
少し痛いくらいなので、あまり心配いらなそうですね🙂↕️便秘の痛みもかなりあります!胃痛が多くて、、汚い話ですが便が硬くて血が出てしまうこともあっていろいろ心配です😭- 3月15日
はじめてのママリ🔰
次の日も少し腹痛があったので、病院で診てもらったところ子宮が大きくなって引っ張られてる痛みとのことでした🥹神経質になりすぎてました🥲