※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫婦財布が別の方。生活費はどのように出し合っていますか?学費、貯金などはどうしていますか?

夫婦財布が別の方。
生活費はどのように出し合っていますか?

学費、貯金などはどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生活費はそれぞれ出して、余ったら翌月繰越みたいにしています!
学費と言うか保育料は生活費と合わせてますね。

貯金はそれぞれでやってます😃

ひーちゃん

食費以外旦那が全て出してます。
食費は基本私。外食は割り勘or旦那出し。

学費は学資保険を組んでます。

貯金は収入が全然違うので
お互いいくらなら出せるか2人で話して決めて
結婚してから作った通帳にうつしてます。

Y🔰

Osidori という家計簿アプリを入れていて、(クレカの支払い情報等を自動連携できる。手入力も可!)家族として使った費用をそれぞれ入力→差額を半年ごとくらいに精算しています😊
貯金はNISAと積立投信は同じ額をやろうね!と合意していてしょうけんこう証券口座だけお互いのを覗けます😂
現金の使い方は個人の自由にしています〜🥹

はじめてのママリ🔰

うちは旦那から月15万もらって、基本的に買い物は私のカードから、イレギュラーな買い物はお互い相談しながらです🤔あんまり細かく決めてないです💦

はじめてのママリ🔰

支払い適当です。
実家住み車2台ローンなし。
今は食費、電気旦那ですね。
ガス、水道、子供のが私ですね。
学費とかどっちが払うとか特に考えてないけど私はとりあえずNISA埋めたら現金貯金して学費貯めようかなって感じです。
貯金や個人の支払いは各々です。