悪阻が辛く、体調が優れない中で家事や子育てを旦那に頼っている状況について悩んでいます。今後の行事が不安です。
仕方ないし逃げられないことって分かってるけど
悪阻がつらい😭
上の子ふたりの時は永遠に吐いてて7キロくらい痩せたんだけど
今回はまだえずくばっかで実際2回しか吐いてないのに
ずっと気持ち悪くて匂いも無理だし何も食べられないし
何も飲みたくないしでここ3日で2キロくらい落ちた、、
どうせ悪阻終わったら爆食始まるから今のうちに貯金って
プラスに考えてたけど、しんどいの続くと
そんなことすらも考えれんくなって
ずっと寝たきりで家の事も子供の事も全部旦那さんがしてくれてて
ほんとに申し訳ないし逃げられない現実と、あと5週は続くであろうこの気持ち悪さにメンタルやられる、、
さすがに3日風呂キャンしてやばかったから気合いで入ったら
トイレ直行で胃液しかでないし、明日点滴行こう、、😢
来週は卒園式あって4月は入園式に入学式があるのに
不安でしかない、、😭
しんどいよ〜、、
- ママ(妊娠17週目, 3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
きついですよね😭
つわりない人羨ましいです🥲
週数同じくらいです!!

はじめてのママリ
仲間がここにもいますー😭😭
1人目よりも始まったのが早くて 毎食吐くようになりました😭
悪阻がないのも不安だけど、あったらあったでしんどすぎて半泣きです😂
ほんとに早く終わってほしいです。。。私もお風呂は今日3日ぶりに入りました🤣なんで女だけ こんな!って思っちゃいます🙄
-
ママ
お仲間ですねー😭
吐くのほんときついですよね、体力もメンタルも削られて、、
私も二人目は上の子2歳くらいで妊娠だったので、2歳相手にしながらの吐きづわりで泣いてました😭
妊娠出産の何が嫌って悪阻が1番嫌ですよね😭痛いのもしんどいのも全部女で不公平です😭- 3月12日
ママ
つわりない人本当に羨ましいですよね😭
早く特効薬できて欲しいです😭
まだまだこれからの時期終わりが見えなくて絶望ですよね、、😭
はじめてのママリ🔰
4人目妊娠中ですが1人目は入院しました😇まさにお風呂すら入れなくなって、、もうなんかご飯も食べれてないからだろうけど無気力で起き上がることすらできなくなりますよね😇
私も上3人旦那がみてくれていて家事も任せっきりだから申し訳なさがやばくて気持ちわかりすぎます。そして毎回22wあたりまでつわりあるので、あーあと3ヶ月半かぁ。って途方に暮れてます。笑
ママ
そうなんですよ、、生きた屍のような生活を送ってます😭
4人目ですか!すごいです😭👏
入院するのはほんとによっぽどですよね、、
なんの文句も言わずに色々してくれる旦那には感謝ですよね🥺!
3ヶ月半は遠すぎて考えただけで吐き気しますね😭😭😭
私はたった今🐸ってきました🥲にがーい胆汁を、、
はじめてのママリ🔰
しかも上が4、2、0歳なので、どうにかこうにか入院だけは回避したいんです🫠
ほんと感謝ですよね💦色々できる旦那で良かったです💦
ママさん今日病院いくんですかね?😭
ママ
上の子いると中々入院も出来ないですよね😭
そして年子ですかー😳ますます大変ですね🥲
今日病院行って点滴してもらってきます😭少しはマシになる事信じて😭
はじめてのママリ🔰
上3人がまだまだ小さいのでさすがに私が入院して旦那が120%全てやるのはきついよなぁと🫠そして0歳がまだ自宅保育だから入院したら預け先もないです🫠
年子です!2歳も0歳もまだまだ手かかりますねー💦
ママさん私より辛そうです、、🥲点滴が少しでも効いてくれたらいいですね😭
ママ
旦那さんまで倒れたら大変ですしね、、でもつわりの中自宅保育は想像するだけでも絶望です😭
点滴してもらったけど、今のところあまり効果なくて、辛いです😢😢
4日くらい食事が取れてないのでちょっとでもなにか口にできるか試してみます😭
はじめてのママリ🔰
今日のつわりほんとにやばかったんですが、まさかの上の子がおねしょしてて布団とか全部洗わなきゃで、もうさすがに泣きそうになりました。。
点滴意味ないですよね、わかります。点滴してもらってる間は気持ちの問題かマシに感じますが帰る頃にはもう普通に吐き気しますよね、、
体重も減ってしまってるし何か食べれたらいいですね🥲私も今日はかれうじて苺とかは食べれました、生き地獄すぎます🥲、、