※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

生まれてくる子供を愛せるか不安です。もともと子供欲しいって思わなく…

生まれてくる子供を愛せるか不安です。
もともと子供欲しいって思わなくて。
でも孫を見せたいとか、旦那も子供欲しいって言ってて年齢も30歳すぎてるし...仕事でキリのいいタイミングがあったから...。
って感じで妊娠しました。
リセットくるとがっかりしてましたけど、ちょっとホッとしてる部分もあったかなっていま思います。

妊娠した時はなぜか周りが喜んでくれるか不安だったし、なんでこんなにお金かかるの?って、、貯金がどんだけあってもどんどん減っていくし。

仕事復帰しても、子供の熱とかで欠勤、
早退しなきゃなのかなって考えちゃったり。
いまの仕事は大好きなのでやめたくないし。

そんな気持ちでも生まれてきてくれて
溺愛してるとか、子供中心生活になったとか
そんな方いますか?

妊活中の方の目にこの質問がはいってはいってしまったら本当に申し訳ないです。

コメント

とも🍀

私は自分が望んで妊娠、出産しましたが、妊娠中に子供のいろんなものを買っていくうちに、妊娠しなければ、好き勝手使えたお金なのに…。って思うこともありました。でもいまは自分のものを買うより、子供の物を1番に買ってますし、仕事も周りの理解、協力があって正社員で続けられてます。
我が子はやっぱり1番可愛いですよ。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。
    自分のもの一つ買うにも高く感じてしまいます..
    お腹大きくなって来て着れる服も限られて来て..

最後の言葉に涙腺崩壊しました。
    私もそう思えるかな。
    マタニティブルーなのかな。
    子供に本当に申し訳ないです。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

元々子どもいらない派でしたが、夫の強い要望で産みました!
今では子ども大好きで中心の生活です😂🧡
なんなら2人目妊娠中です笑

ただ産んだことを後悔せずに済んでいるのは夫の協力あってというか…。
・私に毎週末必ず自由時間をくれる
・私が産休中なのに私が寝た後や起きる前に家事を終わらせておいてくれる
・子どもが熱を出した時も仕事を休んでくれる
って感じで、本当に頑張ってくれているので、仕事も諦めずに済んだしなんなら家族のために多少仕事を犠牲にしてもいいなって思えるようになりました☺️

たぶん夫みたいな人じゃなかったら産んだことを後悔していただろうし2人目なんて絶対考えなかっただろうなって思います😌
家庭の雰囲気は妻が作るけど、妻の機嫌は夫で決まるって本当だなって思います😂

ちなみにお金はどうやっても飛んで行きますし、絶対イライラしたり何もやる気起きなくなる時は育児している以上あります!笑

• ままり

ままり

旦那様のサポートさまさまですね🥺
    言ったら動いてくれますが、
    言わなかったらぐうたら夫なので...心配です。

私もお金やイライラなど
    いつか笑えるようになれればなって思います!
    ありがとうございます。

• 4時間前
ママリ

私は妊娠中色々あって鬱になり、お腹の赤ちゃんのことを愛することも受け入れることもできませんでした。
が、今は無茶苦茶過保護だし溺愛してると思います😂
娘が推しで、今娘以外の趣味がありません。
シングルで子供がいるとなかなか思うように働けなかったらお金がかかったりしますが、それでもこの子がいない人生は考えられないです。
本当に出会えてよかったです!
今は妊娠中のホルモンバランスなどがあり、不安になることもあると思います。
大丈夫、みんな通る道です。
最初からママになれるわけじゃなく、みんなゆっくりゆっくりママになるんですよ♡

• ままり

ままり

6歳の娘さんって小さな親友みたいな感じが伝わって来ます🥲❤️

ホルモンの関係ないんですかね..
    優しい言葉をもらったり、
    自分の気持ちをママリに書いてるだけで
    涙がどんどん出てきます。
    子供に申し訳なさすぎて、ごめんねごめんねって。

ママリさんも優しいお言葉ありがとうございます。
    すこし落ち着けそうです。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

少し落ち着けてよかったです!

こうやって考えてるのもお子さんのことちゃんと思ってる証拠です!👍✨
    なので、きっと大丈夫ですよ😊
    少しずつ、少しずつ。

ゆっくりお休みくださいね♡

• 3時間前
りゅうちゃん

私も今の職場が大好きで正社員フルタイムで働いていて現在は育休中です。
独身時代から趣味や美容院にお金を使い外食にも沢山行って自由に過ごしていましたが、こどもができたら自由に出来なくなるとばかり考えていました。
第一子を出産してからガラリと生活が変わって自分のことなど後回しで大好きだった趣味もやる時間や気力も無くなり、寂しさもありましたがいつの間にか子ども中心の生活が当たり前となり、今ではこどもが1番で自分の服よりこどもの服にお金かけたい!とまで思うようになりました笑
それが生きがいというか、、笑
大変な事も沢山ありますが子供は可愛いですよ!!
こどもの病欠で仕事を休むのはその子次第かと思います、、、
免疫力がつくと保育園の呼び出しも減りますし。
私の子は入園半年後まで1カ月に5日程病欠していて、この子体弱いのかな??ってかなり心配していましたが、半年後一気に丈夫になり今では数ヶ月に一度熱が出るか出ないかになりました。
こどもの可愛いは期間限定なので大変な事はありますが将来後悔しないように沢山愛情を注いでいます!

• ままり

ままり

フルタイムで働くとやっぱり旦那さんの協力が大事ですよね?
    私はシフト制夜勤もありなので、不安です。。

産まれたら私の気持ちも変わるのかな。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は子供が嫌いだしいらないとずっと思ってました。
結婚したから子供は作るものだくらいでしたが。

でも実際産まれたら可愛くて仕方なくて、あれだけ子供嫌いだったのに他の子供も可愛く見えます。

コスメ買ったり服買ったり大好きでしたが、子供産まれてからは買い物に行っても物欲がなく自分に買うなら子供の何か買おうと思ってしまいます。

こんなに変わることあるんだなと自分でもびっくりしてます。