旦那から離婚を告げられた女性が、関係改善の可能性や再構築にかかる期間について悩んでいます。現状は普通の生活を送っているものの、旦那の気持ちが不安定で再構築には時間がかかるのか知りたいようです。
3週間前ほどに旦那から離婚を告げられました。
理由は日々の積み重ねです。
何かと私が悲劇のヒロインだと思い込んでしまったり
ありもしない事勝手に思い込んでそれを旦那にやったやろ?とか決めつけたり、携帯を勝手にみたり、旦那が日々育児も家事もしない人なので旦那が好き勝手遊び行かれる度腹が立ち嫌味を言ったりと
旦那を苦しめていたみたいです。
改善していくと言っても今までも何度か話したけど
結局言っても同じ事やったし変わらんからもう無理。
離婚してくれんのなら出ていく。そう言われ
私は何とか止めましたがら、なら調停しよ。と言われ
この話は終わりました。
次の日旦那は出ていくのかと思ったら出ていかず…
そのまま家に居ます。
離婚告げられる前までは家に帰りたくなくて
何かと残業や、パチンコをしてわざと遅く帰ってきてましたが
最近は普通に終わったら帰ってきます。
夜の営みも普通にあります。LINEもしたら普通に返ってきますし
家でもごく普通です。なので離婚危機から少し変わりつつあるのかな?と思っていたので旦那に家をどうするのか?話した所
今の感じではあまり建てたいと思わない。
色んな事が不安定じゃが!お金もじゃし関係も!言われ
あれ?まだ再構築できてなかったのか…と。
再構築にはもう少しかかりますかね?
どれくらいの期間必要なんでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳1ヶ月)

ひよこ
それは再構築とは言わないんじゃないでしょうか?🧐
3週間じゃ気持ちも変わらないと思います。離婚したいと話せたこと、主さんが下手にでたことで旦那さんが吹っ切れただけに見えます。
そしてそんな綱渡り状態での家購入はあまりに危険すぎるかと...
まずはきちんと2人の今の気持ちを確かめるために話し合うのが先だと思います🥺
その上で夫婦を続けていけるのであれば家購入の話を進めてもいいと思います。

はじめてのママリ🔰
私も同じ感じの状況ですが、上の方と一緒で多分再構築出来ているのではなく、まだ心の中では離婚の方が大きいように思います。ただ意見が言えてスッキリして離婚して居ないだけで心の中ではその状態が続いているだけかと😞
コメント