※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(疲れが取れない)
子育て・グッズ

幼稚園に徒歩で登園する方にお尋ねします。キックスケーターや三輪車での登園は可能でしょうか。

幼稚園に徒歩で登園する方🙋
(園が徒歩指定じゃなく近所だから徒歩で行く方)

キックスケーター、三輪車などで登園するのはありですか?🤔

コメント

まい

置く場所があるか?園に聞いたほうがいいかもです!
うちの園ではいないです🤔

• うそよ(疲れが取れない)

みなさんの園はどうなのか、みなさんの考えはどうなのか、を聞いています🤣

• 17時間前

コメントありがとうございます。

• 17時間前
ぴぴぴ🌟

近くだから歩いていくのであれば案外歩きの方が楽だったりします、、🤣笑
うちは徒歩2分の所に前通ってましたが何も使わず手繋いで歩いて行ってました😊
歩くのぐずぐずするとかならベビーカーとかの方がいいかなとは思います😂︎👍🏻 ̖́-

うちは車通園なんです…😂

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

他の子が見て真似したくなるようなのはダメじゃないですか?
今まですんなり登園してた他の子が僕(私)もああやって来たい!帰りたい!と騒いだら他の子のお母さんの負担にもなりそうだな〜…と私は思います。
幼稚園転園してて2箇所目ですがどちらの園でも見たことないです💦

満3クラスの子が三輪車で帰ってるのを見て、まぁ疲れてるし歩いて帰るのも大変だろうなとは思いましたが(先生も何にも言わないし)、今日娘の友達がキックスケーターで登園していて🤣
    真似したくなるからダメかどうかは分かりませんが、スケーターは普通に危ないなって思いました🤔

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

キックスケーターの子も、ストライダーの子も、三輪車の子もいます🤣
私は自転車通園なのでやりませんが、園がOKならアリだと思います!
あとはその乗り物が公道を走って危なくないかは別問題ですが💦

うちの幼稚園、住宅街の中にあって車はすれ違えない狭い道なんです。
    そこでビュンビュン乗ってて下手したら事故になるよなと🤣💦
    でも絶対に安全ならスムーズに登園できるよなとも思います😂

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

通園途中でキックスケーターでもし他の子にぶつかったりしたら、と思ったら、、、
なしですよね!
色んな人がいますね。

例えばお子さん乗せて親が引っ張るくらいならスピードも出ないし、親が操作してるし隣にいるしまだ安心ですけど、子どもは親の数メートル先をスピード出して乗ってて流石に…と思いました💦
    徐行でも横を通るの怖いです。

• 15時間前