コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんは何か診断されてますか?
うちの長男が発達障害なのですが、正直プレは地獄でした。
他の子はみんな定型の女児でうちの子だけが男の子、しかも1人だけ変な行動をしてて毎週心が死んでました。
でも子供のため!と思って1年間休まず通いました。結果、特に息子は成長せず、私の心が死んだだけで終わりました。
プレなんて行かなくてもいいです!
もちろんお子さんに刺激になるのは間違いないですが、それでママがストレス感じてしんどくなるなら無理して通う必要ないと思います!
はじめてのママリ🔰
傾向がある感じですかね🤔
本当にいれたいところは発達みられないプレしないで3歳で直にいれるとかもあるし
逆に理解のある園がみつかるチャンスですよ
うちはのちに診断されてますがプレから四年通いました☺️
療育のお友達はプレはいいけど3歳~は入園できませんと断られた人もいるし沢山のプレいって理解のある園いれたママ友もいます
-
はじめてのママリ🔰
産まれてからずっと発達に不安を抱えていて、小児科にも定期的に通っています。が…これといった症状や言動はなく私の不安症が歯止めを効かなくなってきた感じです😞
強いて言うなら衝動性は若干ありそうと小児科で言われてます。
発語も言語理解もある、コミュニケーションも取れる模倣も上手。できることたくさんあるのに、息子を信じてあげれません。- 41分前
はじめてのママリ🔰
まだ何も診断はついておらず、むしろコミュニケーションの面においては優秀と言われています。ただ、私がどうしても息子を疑いの目で見てしまっていてしんどい日々です。
これといった特性もないのですが、ふとした時に一気に不安になってこれ普通じゃないかも。あ,今目見て渡してこなかった。とか些細なことで不安になります😞
すでに一歳時クラスのプレに通ってますが周りと比べたらだいぶ落ち着いて参加はできてる状態です。
ただ、油断できないよなと感じているところです。