※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ココロ・悩み

お泊まり会の食費、どちらが?私がおかしい?お互い子持ちなので、我が家…

お泊まり会の食費、どちらが?私がおかしい?

お互い子持ちなので、我が家でお泊まり会しよー♡、ってことで何回かしたことあるんですが

夕食代は全部こっち持ち。
向こうが持ってくるのは友達自身が飲むお酒、子供たちの分のお菓子。

おかしくないですか?これで揉めてしまい、、😥
子供たちのお菓子よりも確実に夕食代のほうがお金かかってます。

でも友達いわく、【〇〇(私)の家に行くまで時間もお金もかかってる】と。

いやまぁ、、そうだけど、、友達の最寄り駅から計算してみたが
往復で1,000〜2,000円ほど、1時間。😥

だとしても夕食代の方が高くついてる気がして。

コメント

はじめてのママリ🔰

素麺だけとかタコパでもして節約したらだめですか?笑
相手の金額に合わせたら…何て言ってくるんだろう…気になるのでやってみてほしいです!

はじめてのママリ🔰

私なら夕食代ちゃんと出しますね🥹
もはやお泊まりさせてもらう分プラスで何か持って行ったりしないとって思います🥹

• 初めてのママリ

初めてのママリ

それがなんかいつもお泊まり会しようって連絡してくるのそっち(私)じゃん?みたいな。
    子供連れて大変な中(移動が)でこっちもきてるんだよ(T . T)
    全く何も払ってないわけじゃないじゃん

てきなこと言われ。私がちょっとおかしいんか??と思い質問しましたw

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそんな感じなら断ってくれていいよって感じです😂
    何も払ってないわけじゃないって自分たちのお酒とお菓子だけですよね笑
    おかしくないですよ😂
    もうそんな感じなら誘うのやめましょ笑

• 17分前
はじめてのママリ🔰

手土産もなしですか?私なら、お金か皆で食べる惣菜とか持ち寄ります🥲