今日クリニックから紹介状もらって総合病院の精神科初診でした。うまく…
今日クリニックから紹介状もらって総合病院の精神科初診でした。うまく話せませんでした。症状軽いのにきたのかとか思われてそうで、辛くなってしまいます。夫も同伴じゃないといけなかったので夫にも質問されてましたが、特に困ってないみたいに言われて、いつも辛いのだからもう少し辛そうって言って欲しかったです。次行っても何話したらいいかわからないです。そもそも大したことないのに転院したと思われてちゃんと見てもらえなかったら、話聞いてもらえなかったら、助けてもらえなかったらと思うと次行くのが怖くなってしまいました。今日は初診なので偉い先生に診てもらったのですが担当の先生は別の先生で、次初めて会うので余計怖いです。
精神科は何度も病院を変えたことがあるので初診も何回か経験してるのに不安が止まりません。
次どうやって話せばいいですか、
今日言えなかったことちゃんと言えるか自信がありません。
- はな(妊娠26週目, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それを引き出すのが仕事ですし、そのために総合病院の医師にその役割を任されたので、そんなに気負わなくて大丈夫ですよ。それははなさんが頑張ることじゃなくて、医師の仕事です。
でも伝えたいこととか言っておきたいことがあるなら、手帳とかに逐一メモして次回渡すの良いと思います。日記とか走り書きとかなんでも良いので
この投稿も次回是非そのまま見せても良いくらいだと思います。
コメント