※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠糖尿病になり、2泊3日で入院になりました。入院中、2日とも新人助…

妊娠糖尿病になり、2泊3日で入院になりました。
入院中、2日とも新人助産師(2日とも違う新人)が担当で、すごく不慣れな感じで、でも隣で同じように妊娠糖尿病で入院になった方は慣れてそうな看護師さんに2日とも当たってて。
説明に不安があったり、言われてる内容が次の日聞いたら違っていたり、血糖の測定も数字が明らかにおかしいのにスルーしようとしたからおかしいと思うので計り直しますって自分で言って計り直したらやっぱり全然違う数字が出て。

小さいしんどいことが積み重なってすごくしんどくなってしまって、師長さんを呼んだのですがお休みで代理の人?がきてくれて、泣きながら嫌だったことを言って、お産の時は話しやすいベテランさんがいいって伝えました。

クレーマーと思われたらしんどいなとか、色々考えてしまいますがよかったのでしょうか、、?😭 お産がとっても不安です😭

コメント

ママリ

…クレーマーとまでは言わないけど、正直病棟では対応注意人物としては扱われますね。
受け持ちの振り分けの時に不備があってクレーム言われてもアレなんで、新人対応NG妊婦ってスタッフ全員に共有はされますし、事情を知らない人から見たらあぁ…そういうタイプねって思われます。

まま

看護される側としては間違いあってではミスに繋がるので
指摘はOKです!
その新人の子の成長にもつながりますからね。
不安まみれで困るのは患者さん。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    色々聞いてもらった後、新人ちゃんにも伝えときますね〜って言われました、、、
    お産の時は話やすいベテランがいいって伝えました🥲

• 36分前