※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

桶谷式の助産師さんに完母を目指すアドバイスをきいてます。吸わせてい…

桶谷式の助産師さんに完母を目指すアドバイスをきいてます。
吸わせている時、もう片方からポタポタ垂れてきたら、もう左右交代して吸わせるといいと教えてもらったのですが、5分といわず1分くらいで垂れてくるため非常に忙しないです

あと大きく口を開けて咥えさせるのが本当に難しい…どうしても小さくなってしまったり、深く咥えさせようとするとむすめが乳首を咥えてのけぞったりブチ切れたりするようになってしまいました。

完母、本当に難しいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

最初、うまくいかないし、痛いしほんと大変ですよね😭
私は母乳過多で吸わせたと同時に片方から溢れ出してました、、、。
5分おきでいいのではないでしょうか?、、、
あまりにも痛い時はピュアレーン塗って(毎回必ず塗ってました)、乳頭保護器つけてました!
深く咥えさせるのもなかなか難しくて焦りますよね😭抱きかたは1パターンのみですか?色々な抱きかたに変えてみるのもいいかもしれません。
私はフットボール抱きが飲ませやすかったです!
頑張ったその先に幸せが待っているので無理せず頑張ってください!!