※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中学の同級生が何度も飲みに誘ってきます。私はシングルです。半年に1回…

中学の同級生が何度も飲みに誘ってきます。私はシングルです。半年に1回くらいのスパンで誘ってくるのですが、相手は最近結婚式を挙げたばかりの既婚です。結婚式には私は参加してません。

中学の頃は結構仲良かったですが卒業してからはほぼ会っておらず、数年前にたまたま地元じゃない飲み屋街で再会したのをきっかけにその後一回飲みにいきました。その時はサシではなく、私、彼、彼の友達(私も同級生)でした。
その時はまだ結婚してなかったし、インスタ見る限り彼女いるかな?と思ったので行きましたが、正直結婚してから誘ってくる意味がわかりません。

下心もなさそうだと思います。もともとずっと仲良いいつメンとかならまだわかるのですが…
先日も今度飲み行こ!(サシではない)と誘われて、それ奥さんはいいの?と聞いたら、大丈夫!と言ってましたがそんなもんなのでしょうか?

コメント

にゃこれん

サシのみじゃなくて下心もなさそうなら、気分転換なのかな?
私も同級生と年2ぐらいで飲むことはあるので。(社会人になってから再会した)
サシ飲みもないし、たまたま他の人が先に帰って2人になったこともあるけど、特に何もなし。そういうことに違和感がないパターンもあります。

ただママリさんは赤ちゃんを育てている。
新婚さんなら、身近に甥姪とかいないなら、育児の大変さを想像できないのかなとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんはそれについては特に何も言われないでしょうか?🥲

私も飲むのは好きで、今は実家なので、突然は無理だけど予定立てれば飲みには行けるのと、気分転換なので飲みに行きたい気持ちはあるのですが、後々めんどくさいことになるなら嫌だなーと思ってます笑 無理はしないでね!と言ってきてくれてますが、育児の大変さは多分わかってないですね🥲

• 48分前
はじめてのママリ🔰

その大丈夫!は信用できないのでいかないです💦
奥さん側だったら嫌だし既婚者なのにのみに行くような人と仲良くもなりたくないです🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下心お互いなかったとしてもなんかめんどくさいことになる可能性ゼロじゃないのでまだ小さなお子さんもいるしほっときましょう💦

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の人と頻繁に飲みいきたいなら結婚しなきゃいいのって感じですよね😇
    タイミングあれば絶対そのうち不倫しそうです💦

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信用できないですよね😂😂
    逆に8人とかくらいの飲み会ならまだ気にしないですが、今誘われてる飲みも結局4人の2:2なのでちょっと微妙だなーと思ってます😇

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします🥺笑笑
    なんか結婚したくせに覚悟たりてないんじゃない?と勝手に思ってます笑

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそれです笑 詳しく知らないんですけど、彼女とは長かったみたいなので押されて結婚したのかな?とか勝手に思ってます(笑)
    顔は悪くないのでありえそうです😂😂

• 31分前
はじめてのママリ🔰

非常識な方だなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手がでしょうか?🥲

• 51分前