※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
ココロ・悩み

学童に通う子どもが2人おり、夏休みに向けての選択肢について悩んでいます。金銭的に厳しい状況で、どちらのプランを選ぶべきか教えてください。

学童の質問です。

来年度で4年生女子、2年生男子 (少しグレーの自閉症)

夏休みでやめるのは決めているのですが、今通っている2人で月50000円のところを3月でやめて、 夏休みだけの新しい学童にかようパターン(総額 80000円)

今通っているところを休会して、夏休みに通って辞めるパターン (総額180000円)

下が環境がかわるのが、いやがり今のところに通いたいと行っています。

学童が高いのでなかなか貯金もできず、お金がないです。高い方に通いたいと泣いたので通っていました。

金銭的に切羽詰まってます。どちらを選びますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはグレーではなく黒ですが月7000円4月から8000円になります(息子は学童大好き)
息子さんが通いやすいところ優先がいいと思いますよ
環境変わって他害でたりいきたくないとかゴネられて預ける場所なくなる方が私は怖いです😥
四年生だと私の地域は通えないのですが自宅留守番にするのはだめですかね🙄

• ままさん

ままさん

ありがとうございます😊

• 13時間前