※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらしだんご
子育て・グッズ

息子、今日は2回もトイレでおしっこ出来た✨️もっと定期的に声掛けすれば…

息子、今日は2回もトイレでおしっこ出来た✨️
もっと定期的に声掛けすれば成功率上がりそう😏これから暖かくなるし本格的にトイトレ始動しないとなー
問題はうんちだなー🤔
トイレで出来たこともあるけど、最近は頑なに嫌がる💦なんででしょう?

コメント

みな

2歳2ヶ月でおしっこ、すごいですね!うちはもう3歳ですが、うんちは頑なに嫌がります😂上の子もそうで、うんちをトイレでしたのは4歳でした。
なんか、踏ん張り方がわかんないとか、よくわかんないけど怖いとか、水がぽちゃんってなるのが嫌とか、色んな理由があるみたいですね!
娘は幼稚園でうんちすることは無かったし、息子も出るならいつも夕方なので焦らないでいっかーって感じです😅

• みたらしだんご

みたらしだんご

ありがとうございます😊
    なるほどー🧐色々理由はあるんですねー!
    うんちしてる時は雰囲気で分かるので、毎回声掛けするんですが嫌がられます笑無理も良くないでしょうから、ときを待つしかなさそうですね🤣

• 3時間前