※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

愚痴です。未就学児2人を育てています。二人共発達ゆっくり、上の子も下…

愚痴です。
未就学児2人を育てています。
二人共発達ゆっくり、上の子も下の子も療育に通っています。
毎日叱りたくないと思いつつも叱ってしまい自己嫌悪。
最近になり、旦那が居るときによく怒ってしまうなと思い始めました。 
旦那は怒ることを一切しない、上の子(パパっ子)に超甘い、ガチャポン等無限にやらせる…一言で言うと孫を溺愛するおじいちゃんです。
そんな感じなので上の子はうるさい母より父に懐き、父親がいるときは「お母さん嫌い!お父さん好き!」と言います。

現在専業主婦。育児を全くしない夫が嫌いすぎて離婚も考えていますが、金銭面を考えると浅はかだなと思い留まっております。
妊娠前はフルタイムで働いておりましたが、1人目を死産したこともあり退職。
少しずつパートから働き始めようと思っていますが、離婚は現実的なのか悩んでいます。
子供の前では笑えますが、旦那が居ると笑えない現状。
現状養ってもらっている現状で離婚したいと言うのはおこがましいですが、同じような状態の方、同じような状態で離婚された方いらっしゃいますか?
因みに実家は頼れません。
よろしくお願いします。

コメント