※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
ココロ・悩み

泣き声がストレスです。生まれてからずっと寝言泣きがあり、それが夜泣…

泣き声がストレスです。

生まれてからずっと寝言泣きがあり、それが夜泣きに。

先月1ヶ月夜泣きがひどく、オールした日もありまともに寝れませんでした。

今月に入り夜泣きが落ち着いたと思ったら、今度は昼寝中にギャン泣きするようになりました…

寝てる時くらい大人しく寝ててほしいです。

友達や支援センターで知り合ったママさんたちみんな夜泣きしないって言われます。

友達の10ヶ月の子も20時~6時まで寝てくれるらしいです。
そんなこと奇跡のようです。

もうあのギャン泣き聞きたくないです。
今も昼寝してたのにギャン泣きです。
対応できるメンタルなくて放置してます。

子どもに申し訳ない気持ちでいっぱいです…

コメント

ARi

あまり詳しくなくて申し訳ないのですが、夜驚症とかではないですか?

うちの姪っ子が1歳頃夜驚症で、何かに取り憑かれたように泣いていて、姉はベビーマッサージをするようになって落ち着いたと言ってました。
もうすでに検索や対策されていたら申し訳ないのですが、もしご存知でなければ少し調べてみたり小児科など相談してもいいかもしれません。

ずっと泣かれると大変ですよね😭
少しでもazuさんが休める時間がありますように。

はじめてのママリ🔰

お腹が空いていたり、テレビやYouTubeをよくつけているとかはないですかね!?

• azu

azu

食べムラが激しいのでお腹すいてるのはあると思います…

テレビは基本ニュースつけっぱなしです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォローアップミルクとかはあげたりしてますか!?
    もしあげてないなら寝る前にフォロミあげえもいいかもです☺️
    栄養が不足すると気持ちも不安定になります💦

あと繊細な子だとテレビも刺激になるので、できるだけ消してみてもいいかもです‼︎

ママはイヤホンつけてスマホで好きな音楽聞いたりドラマみたり♪

私は子供が泣いたら抱っこしながら泣き声を聞かないように爆音で好きな音楽とか聞いてました笑

• 2時間前
  • azu

azu

フォロミまだ夜寝る前にあげてます。
    夜はお風呂上がり以降は必ずテレビ消してます。
    それでも泣いてくる時は泣いてきますし、昼寝も必ず1時間しないうちにギャン泣きです…

大人しく抱っこさせてくれる子ならいいですが、抱っこもギャン泣きしながら暴れてくるので参ってます😔

• 2時間前