※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の園や学校のお母さんと気まずい関係になってる方いますか?娘と友達…

子供の園や学校のお母さんと気まずい関係になってる方いますか?娘と友達が少しギクシャクした時期があり向こうから先生を通して連絡があり先生はほんとにお互い様だからお互い気を遣ってこうなってしまったことってことで話は終わっていました。 私の連絡先も知ってるのに先生通してきたんだなぁと思っていて、でも子供同士はもう仲良くしているみたいだし私の中でもう気にしていませんでした。

でも道で娘が友達のお母さんだけみかけて私に〇〇ちゃんのお母さんだ!って普通に言ってきたので あ ほんとだねって会釈しようとしたらすごいきつい表情で顔を真反対に向けてフンッと横を通り過ぎていきました。中学も同じなのですごく気まずいし嫌な感じです。同じような気まずい関係の方、参観などでも会うと思うし普通にスルーされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ギクシャクした時期があって今は子供同士仲良しなのにそんな態度取られてるんですか?
そうされたら私はスルーします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校でいつも一緒にいたからやっぱり煮詰まってしまったりあったみたいで今も同じクラスですが色んな子と遊んだり、一緒に外で遊んだりもあるしお互い普通に過ごしているみたいで先生からも仲良くしてますよって報告ありました。
    親が根に持ってるのかうちも嫌な気持ちにされてることたくさんあるのですが私は子供同士のことでよくある内容だし、お互い様だったので先生もそんな深刻にはなってなくて。
    ビックリです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難しいですよね💦
    うちも上の子1年生の時、そういうことあって完全にうちの場合は相手が悪く保護者から謝罪されましたが一時期、その保護者が凄い剣幕で睨んできたり私達がいたら逃げるようにいなくなったりありました。
    そういう方は全く相手にしてないですよ。スルーです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦ほんと色んな方がいますね( ; ; )スルーで大丈夫と言っていただけてホッとしました😢ありがとうございます😣

• 3時間前
GEN

スルーしかないと思います。

こちらは何もしてないのに、何故かすごい敵視してくる人何人かいて💦
年少の頃なら同じクラスなんですが、
別のママと二人でいても私にはガン無視(相手のママさんはひょっこり覗いて挨拶する)とかだし、意味がわかりません😂そういう人とは理解し合えないと思うので、関わらないようにしてます

正直子どもにも仲良くはしてほしくないんです😇いつかあの子とは関わらないでと言っちゃうかもしれません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も関わらないでと言いたいです( ; ; )あとお母さんを見かけても声かけないでいいよと言いたいです💦たぶん娘が1人で よっていっても無視しそうな感じが予想できます💦
    ほんとにビックリしました。スルーでいいですよね( ˃ ˂ ) 改めて声をかけても嫌な対応されて損した気分になりそうなので😢

• 3時間前
  • GEN

GEN

お母さん見かけても声かけなくていい は言ってもいいと思いました!
    お子さんが挨拶したのに無視されたら、親の見てないところでお子さん傷ついちゃいますし😅😔

どうせそういう人って自分の都合よくなったら声かけてくるんですよねʅ( ・᷄֊・᷅ )ʃ 本当に自分勝手ですよ🫠

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

嫌なやつですね😂

先生に、
そういう態度されるんですが、私が知らないようなことで娘と〇〇ちゃんのことでまだなにかあるんでしょうか?

とか言って遠回しにチクッてやりたい。って意地悪な考えが浮かびました😇