大切なペットを亡くしました気持ちの切り替えができず、目を瞑ると死ぬ…
大切なペットを亡くしました
気持ちの切り替えができず、目を瞑ると死ぬ間際の瞬間がフラッシュバックして一睡もできませんでした
いつから気持ちって落ち着くのでしょうか
辛くて苦しいです。
- はじめてのママリ

Sまま
悲しいですよね。
わたしも同じ経験をしました。
火葬してもらい、遺骨をネックレスとして、いつも身につけています😊
命あるもの、いずれは終わりが来るので今は寂しいかもしれませんが、
時間が解決してくれると思います。

はじめてのママリ🔰
辛すぎますよね、、、
私も3年前に亡くしました!!
1ヶ月は特にすごく辛くて家が静かに感じて涙が自然と出てきて苦しかったです💦

コパンちゃん
私も今年、亡くしました😭
毎日辛くて辛くて
楽しいことありませんでした。
ふと、保護犬をサイトとかでずーっと見てて、癒されつつ、もう悲しい思いしたくないと思っていました。
たまたま入ったホームセンターのペットショップで、保護犬がいて、何か縁を感じてお迎えしました🐶
保護犬なので、最初はビクビクしてましたが、前飼ってたわんちゃんみたいに今はのびのび暮らしてます🐶
乗り越えて、お互い幸せだと思ってます。

絶望的にミルク飲まない息子のママ
私も去年同じ経験をしました。
お骨は今でも自宅に置いてそばに居ることを感じてます。
他の方の言う通り初めは哀しくて、過去の写真や動画を見ては号泣する毎日でしたが、時間が解決しました。
でも今でも忘れてません。
今でも愛してるし、写真や動画を見ては夫とこのときあ~だったねーと話して思い出してます。時折泣きます。
心の中で生きるというのは本当です。
なのでどうか忘れないであげてください。辛いと思います。でもここまで思って貰えた子は必ず幸せだったし、今もこれからも飼い主のママりさんのそばにいてくれます。

ママリ
私も今年の冬に亡くしました。
一カ月はずっと泣いてました。2、3ヶ月したら落ち着きました。
辛いですよね。
亡くなった後、祭壇みたいの作って好きだった物を買ってきて、亡くなってからもやれることやってあげて、徐々に落ち着いてきました。
コメント