生後5ヶ月の子を完母で育てています👶一度も夜通し寝たことがありません😭…
生後5ヶ月の子を完母で育てています👶
一度も夜通し寝たことがありません😭
昼間も細切れ睡眠で、30分から1時間こまめに寝ます💦
4月から保育園に入園するので、寝る前はミルクにしてみましたが、飲んでも100〜140です🍼💦
昼間は4時間おきの授乳ですが、夜は2時間半〜3時間おきに覚醒します🥺💦
夜授乳せずに抱っこで寝かせた方がいいのかなと思うのですが、体重も標準なので夜間授乳がなくなると体重減少や脱水は大丈夫かなと心配です😭
この月齢だともう夜通し寝るのでしょうか😭
どなたかアドバイスをいただきたいです🙏😭
早く夜通し寝たいです🙄
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
夜通し寝る寝ないは本当に個人差だなあと思っています。
うちは1人目は完母で2ヶ月くらいから今も朝までぐっすりですが、2人目は混合(寝る前ミルク)で7ヶ月の今も夜通し寝たことないです。
うちも4月から保育園&仕事開始なので頼むから夜通し寝てくれと毎日思っています😖💧

ママリ
上の子完母で夜通し寝たのは卒乳した1歳2ヶ月頃、下の子混合で夜通し寝たことまだ無いです🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
ママリ見ていると同じ月齢で夜通し寝てる子がたくさんいるように感じてました🥺💦
早く夜通し寝たいです😂- 3時間前

はじめてのママリ
完母で1ヶ月半から夜通し寝ますが皆さまの意見を聞いてたらほんとにお子によるなぁと思います🤧
自分の睡眠を考えると夜中起きて授乳してすぐ寝る方が睡眠は確保できますが自分が4月入園だったら仕事始まる時には夜通し寝て欲しいのでこの仕事のない期間に夜間授乳なくなるように抱っこで寝かせます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
やはり個人差ですかね😭
4月から同じですね🙌
早く夜通し寝たいです😂