私のプライドなのか分からないため教えて欲しいです( ; ; )妊娠中で…
私のプライドなのか分からないため教えて欲しいです( ; ; )
妊娠中ですが、まだ籍を入れておらず彼が仕事先が決まり次第、両家顔合わせをしようとなっていますがその仕事が決まらない間、私は友人達に紹介できる仕事が無いか何回か聞いてました。
その無職の間に彼はジムに行った時の自撮りをストーリーにあげたりしててその友達からそんな呑気にジム行っててストーリーにも自撮りあげて仕事本気で探してるの?って言われてしまい、私がすごい恥ずかしい気持ちになってしまいました。
必死に探してあげてるのはいいけど、相手が何目当てであげてるのか知らないけどそんな時間あるならタイミーでもなんでもやれるでしょ。って言われて私が心の中で思ってたことを全部言われた気がして本当に恥ずかしくて仕方ありません…。
彼は合否待ち1件のみを他の面接はせずにずっと待ってるため私が怒って、今から送る会社全部応募しろ!!など言ったらやっとやるような人です。言われてすぐやるなら自分で焦ってやってくれよ…とも思ってしまいます。
もうすぐ妊娠6ヶ月になってしまいます…。不安で仕方ありません。同じような方やこういう風にしたほうがいいなどアドバイスあればお願いします…
- うどん(妊娠19週目)

はじめてのママリ🔰
同じではなかったですが、1人目妊娠時はデキ婚で、その時旦那の借金と稼ぎが少なかったので、普通のキレイなアパートから、極安の団地へ引っ越して、貧乏な雰囲気で出産〜3歳まで過ごしました。。
今後お金かかるとしたら、出産費用と子育てに必要な用品を買うくらいで、それ過ぎれば児童手当金で賄えるくらいの費用(オムツ代やミルク、お風呂のお湯やガス代)しかかからないと思います。
ただお金に余裕ないとお金で楽できないから本当育児大変になります(><)
離乳食始まるまでにはお仕事が軌道に乗っていれば良いですね(><)
貯金と実家の協力が必要ですね…

ママリ
うちも同じ経験はないですが…
そのジム代とかってどうなってるのでしょうか?
旦那(彼氏)の仕事を探してあげる必要もないかと…
友達に紹介してもらったとこに入社して続かないとかなるとうどんさんとお友達の間もギクシャクしますよ?
今自分がニートで子供が産まれる、家庭を持つって自覚がないのではないでしょうか?
向こうの親からキツく言って欲しいところですね…

ママリ
同じ方はなかなか居ないと思います。
父親になる自覚がなさすぎますね。
申し訳ないですが、誰が見ても恥ずかしいですよ。
無職が、よく堂々とジムに通い自撮りなんか載せられますね、恥さらしもいいところです。
パートナーのかた、本当に入籍する気ありますか?まずそこからかもしれませんよ、、、
コメント