※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
子育て・グッズ

9ヶ月、パチパチ、バイバイ、ちょうだいなどの模倣全くしません。ニコニ…

9ヶ月、パチパチ、バイバイ、ちょうだいなどの模倣全くしません。ニコニコ笑うだけです😇
おいでも一応手は伸ばしますが、抱っこを要求するよりも手を触りにきてる感じです😂

ボタンのあるおもちゃを私が先に押して、そのあと同じボタンを押すのって模倣になりますか?

おすわりも座らせると座りますが、自分で座りません。お姉さん座り?まではいくのですがそこからうつ伏せに戻っちゃいます🥹
つかまり立ちもまだだし、もうすぐ9ヶ月検診あるので行くの憂鬱だなーとか思っちゃいます😇

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちの双子、2人ともお座りは10ヶ月終わり頃でした😂

バイバイやパチパチも1歳2ヶ月〜3ヶ月でやっと模倣の意味が分かった感じでそこから色々レパートリーが増えました!
9ヶ月ごろはただ床に2人で転がってるだけでしたね、、

ボタンを押すというのもママの動きをちゃんと見てるってことなので模倣と捉えても良いような気もしますけどね🤔

はじめてのママリ🔰

同じボタンを押すの模倣だと思います😊
うちの9ヶ月検診ではまさに先生が押したおもちゃのボタンを真似して押すかなどをみられましたよ!

うちはいま11ヶ月ですが、パチパチバイバイどうぞなどほぼしないですね😂
それでも何も問題なしの順調判定でした!

里芋。

毎日おつかれさまです🍵🍘

11ヶ月に入ったばかりの息子、バイバイ、ちょうだいはまだしません…

つかまりだち、ハイハイの方が早く、お座りはなかなか安定せず自分から座るようになったのは8ヶ月終わる頃でした…☺️

5ヶ月のころ、集団予防接種に行った際同じ月齢のお子さんは上手にお座りして遊んでいて驚きました🥹

8~9ヶ月検診のときにも「一般的にはお座りが先なんだけどねぇ(笑)」と言われましたが毎日元気だしそのうちできるよねってマインドです🤣💗

知り合いの子は8ヶ月で離乳食ほぼ卒業して大人と同じもの食べられてるって聞いて、早い子は本当に早いし、ゆっくりな子はゆっくりだよなあと実感させられます😌

まだ一歳も過ぎていないし発達の部分はこれからだろうからあまり気にしないようにしてます…☺️

忙しい毎日だろうけど、お互いに楽しくやっていけたらいいですね💓