【生後6ヶ月 発達について】新生児の頃から育てにくさを感じています。…
【生後6ヶ月 発達について】
新生児の頃から育てにくさを感じています。
◉オムツ汚れで泣かない
◉お腹空いても泣かない
◉背中スイッチ敏感で眠れなくて泣き続ける
◉新生児の頃からトータル睡眠10時間いけばいいほう
◉吸啜反射がなくなってきた2〜3ヶ月頃からミルクの飲みが悪い(現在8.5kgありますが、1日600mlしか飲まない、でも体重は増えている…不思議)
◉ウトウトしていないとミルクを飲まない
◉授乳中よくむせる
◉授乳中の海老反り、横抱き縦抱き両方のけぞりがすごい
◉目が合いづらい、あってもすぐ逸らされる
(目が合ってるなと思っても実は天井を見ていたということもしばしば、目ではなく髪の毛や口を見ていることが多い)
◉微笑み返しがない
◉何でも口に運ぶ(今の月齢ではあるあるかもしれませんが、自分の手足やおもちゃ、抱っこしている人の服などをひっきりなしに舐めている)
子供を育てるということはこんなに悩みが出てくるものか…としんどいです。
上記に当てはまるお子さんを育てた経験お持ちのママさんいらっしゃいますか?
正直、話すようになったら解放されるのかな…と思いたいですが、何か障害があるのではないかと不安です😢
不快な思いさせてしまったらすみません。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
繊細ちゃんかもですね!
我が家のひとりめがそんな感じでした🙌
2人目産んで、
あーこの子は俗に言う育てにくい子だったんだ
と気づきました🤣🤣🤣
4歳ですが、普通に(?)育ってますよ
ただやはり繊細ちゃんです

はじめてのママリ🔰
息子の6ヶ月の頃と全く同じですが、1歳3ヶ月の今は、書かれてる不安はほぼ解消されましたよ!
1歳前後くらいから変わって来たと思います。
息子もまだ発達のことはわからないし、別の不安が出て来たりもしますが、そのうち気にならなくなるでしょ!と思えるようになりました😂
私もすごく悩んでたので不安なお気持ちわかります…あまり思い詰めないようにしてくださいね🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
本当ですか!全く同じですか?!🥹
目が合いづらいところから始まり…睡眠も少ないし、わたしも寝られないし鬱っぽくなってしまってました💦
月齢を重ねるにつれてまた違う悩みが出てきますよね💦
当時のママリさんはどこかへ相談したことありましたか?- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
繊細ちゃんなんですかね💦
ママリさんのお子さんも結構当てはまるところありましたか??
はじめてのママリ🔰
オムツで泣くことはなかったし、
夕方から3-4時間ぶっ通しで泣き続けてることもあったし
吐き戻しもかなり多かったし
一歳の頃になると体重8キロ切ったこともありました😅
授乳期もよく身体のけ反ってたし、
なんでも口に入れる(これはたぶん赤ちゃんあるある)
タイヤのような回るものしか興味ない
って感じでしたねそれくらいの時期は
今思えば、6ヶ月だとまだそんなもんなのかなぁとも思いますけどね💡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
少し安心しました😮💨
1日のトータル睡眠時間短いとか目のあいづらさとかありましたか?
はじめてのママリ🔰
目のあいづらさはあまり覚えてないんですけど、下の子が生まれて
『赤ちゃんってこんなに笑うん??!』て思ったので多分上の子はあまり笑顔がなかったかもしれないです😅
睡眠時間は少なかったですよ!というかお昼寝全然しない子でした!
はじめてのママリ🔰
そうなんです!同じ月齢の子と比べてしまうと…あれ?全然笑わない😂って思ってしまって💦
お昼寝も全然しなくて、最近は夜も1〜2時間おきに起きるようになってしまったので余計に短いです…
ママリさんのお子さんはいつぐらいからお昼寝するようになりましたか?