※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこん
子育て・グッズ

赤ちゃんの便秘解消について生後10ヶ月の子を育ててます。毎日うんちは…

赤ちゃんの便秘解消について
生後10ヶ月の子を育ててます。
毎日うんちは出てるのですが、固いのか毎回涙を流しながら泣いてます。まずは病院のお薬に頼らず食事を改善したいなと思ってるのですが、食事で子供の便秘が治ったよという方どういうものを食べさせているか教えてほしいです。また、何日続けたら改善されたかも知りたいです。

今はバナナきな粉ヨーグルトをあげて3日目ですが、まだ泣きながらうんちしてます。
離乳食3回食で、ミルクは1日トータル600mlぐらい、麦茶1日100ml程飲んでます。水分が少ないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎朝オートミールにバナナとヨーグルトときな粉入れてますがかなり快便です⭕️
朝ごはんを最近手づかみでパンにしたらコロコロうさぎのうんちみたいなのになったので時々オートミールあげてますが3日くらいでいい💩でます!