赤ちゃんの便秘について相談です。生後10ヶ月の子が固い便で泣いています。食事改善で便秘が解消された方、具体的な食事内容や改善までの期間を教えてください。現在はバナナきな粉ヨーグルトを3日与えていますが、まだ泣いています。水分摂取が少ないのでしょうか。
赤ちゃんの便秘解消について
生後10ヶ月の子を育ててます。
毎日うんちは出てるのですが、固いのか毎回涙を流しながら泣いてます。まずは病院のお薬に頼らず食事を改善したいなと思ってるのですが、食事で子供の便秘が治ったよという方どういうものを食べさせているか教えてほしいです。また、何日続けたら改善されたかも知りたいです。
今はバナナきな粉ヨーグルトをあげて3日目ですが、まだ泣きながらうんちしてます。
離乳食3回食で、ミルクは1日トータル600mlぐらい、麦茶1日100ml程飲んでます。水分が少ないのでしょうか?
- さちこん(1歳0ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
毎朝オートミールにバナナとヨーグルトときな粉入れてますがかなり快便です⭕️
朝ごはんを最近手づかみでパンにしたらコロコロうさぎのうんちみたいなのになったので時々オートミールあげてますが3日くらいでいい💩でます!
さちこん
オートミール!いいですね!
確かに自分が、オートミール食べてたときもお腹の調子良かった気がします!
重ねての質問で申し訳ないですが、子供用のオートミールを使ってますか?それとも普通に大人が食べるやつを使ってますか?
はじめてのママリ🔰
1歳までは子供用のやつを食べさせてました😊
西松屋とかに売ってます🙌
さちこん
教えていただいてありがとうございます!探してみます!