※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひで
妊娠・出産

38週で陣痛の兆候がない不安を感じています。検診でグリグリをしてもらえるでしょうか?自分から頼むべきでしょうか?他の方はどうでしたか?

38週に入ってもなかなか陣痛の兆候すらなくなんだか一生妊娠なんではないかと思っています。(>_<)38週4日目に検診があるんですがいわゆるグリグリというのをやってもらえるのでしょうか?こちらから、頼むのでしょうか?みなさんはどうでしたか?

コメント

あさりちゃん

私は39週と2日で出産しましたが、
39週に入った昼に少し破水し、
翌日の朝方に少し陣痛らしきものが
始まるまでは一切、陣痛の予兆らしきものはありませんでした。
ぐりぐりは特に頼みませんでした!

お母さんのお腹の中の居心地がよくてまだスヤスヤしてたいのかも!
出産頑張ってくださいね!

• あひで

あひで

そうなんですねー^_^予兆すらなくても産まれる時は産まれるんですねー^_^気長に待ってみます^_^

• 5月19日
ゆりぴぴ

予定日までまだ2週間ありますよ〜‼︎赤ちゃんのペースに合わせて大丈夫だと思いますよ😊

• あひで

あひで

2週間あるのですがすでにビックベイビーで産めるのか心配です(>_<)先生はいざとなれば切るからーとか呑気に言ってますができるだけ切りたくなくてもっと大き苦なる前に産みたくて(>_<)私のワガママかもしれないですねー(>_<)なんの予兆もないのでグリグリお願いしたくてー笑

• 5月19日
  • ゆりぴぴ

ゆりぴぴ

そうなんですね!
    私もなんの予兆もありませんでしたが、39週で破水し、産まれました!
    前の日にかなりたくさん歩きました!毎日夕方ウォーキングしてました!

• 5月19日
  • あひで

あひで

兆候なかったんですねー^_^一緒の方がいて安心しました。みなさんおしるしやら色々見てたらあるのでいいなーとか思ってましたが気長にまってみますね^_^今梅雨に入ってしまいウォーキングができない状態です(>_<)スクワットやら頑張ってみます^_^

• 5月19日
まーやん

私は40w5dで産みました!
予定日を過ぎても全くでしたが、毎日お散歩もしてたし階段の上り下りもしてましたが変化なく…(๑•́ ₃ •̀๑)
スクワットを始めてから3日目に破水して出産しましたよ!
グリグリも場所によるのかもしれません。
私のところは1度もやった事ありません(´・з・`)

• あひで

あひで

沢山運動したからといってこればかりはわからないですねー(>_<)スクワットも頑張ってみます^_^グリグリは先生によるのかもしれないですね^_^

• 5月19日
  • まーやん

まーやん

スクワット、やり方に気を付けてくださいね!
    私は周りからの「まだ産まれない?」のプレッシャーに負けて一日50回ほどやって早朝寝ている時に破水してしまったので( •᷄⌓•᷅ )

• 5月19日
  • あひで

あひで

まーやんさん50回できるお友達が羨ましいです(>_<)せいぜい20かいくらいが限界かもしれません笑

• 5月19日