※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

これから午後に帝王切開の予定です🥲実感が湧きません、、1人目が緊急だ…

これから午後に帝王切開の予定です🥲
実感が湧きません、、1人目が緊急だったのもありなんとなくしか覚えてなくて術後には陣痛で疲れ切ってて記憶がありません…
1回目と2回目では痛みなどどうでしたか、、?
手術中、気分が悪くなることがあると説明されて怖いです🥲🥲
3回ぐらい乗り越えてと言われ不安すぎます、、

コメント

いちごみるく

傷の痛みは麻酔が入ってたのもありそこまででしたが後陣痛のほうが2人目凄すぎて寝れなかったのと熱がでました!
気持ち悪くは1人目も2人目もならなかったです!

さとぽよ。

わたしも緊急帝王切開、予定帝王切開を経験しました。
予定帝王切開のほうが痛みは傷口は軽かったです。後陣痛のほうが辛かったです。
歩くのは次の日すぐ歩けました。
麻酔を打つのがトラウマだったのでそれを伝えたら軽減されました。大丈夫です😊
頑張ったらかわいい子に会えますよ✨
気持ち悪くは1度なりましたが産んだ後でした。

*m o m o*

1人目予定帝王切開、2人目も予定帝王切開の予定でしたが予定の日よりも早く緊急帝王切開で出産しました。
手術自体は2人目の緊急帝王切開の方が震えが止まらず、吐き気もすごく意識も失いそうなくらいでした😭
術後は2人目の方が後陣痛がひどかったですが、1ヶ月後の痛みとか2人目の方がなかったです!