※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

療育の先生から事前資料をもらい、息子の特性について知り、育児の辛さを感じています。

就学前に療育の先生と小学校の先生とで話し合いをするのに、事前資料を療育の先生から頂き目を通しました。

そこには、息子のできていないことや特性について事細かに書かれていました。それ見て、うちのコこんなんなんだ💦とかなりへ凹んでしまいました。
発達障害のこを育てるのって辛いですね

コメント

バナナ🔰

うちも就学前に療育やリハビリや園の担任の先生、担当医と色々話したり資料をもらったりしましたが、文字になると「あぁ、、、そうだよね、やっぱ」と思いました。(いい事も書いてありましたが)
特別支援級を希望したので、苦手があるから、こんな事が難しいから特別支援学校がいいです!とアピールしている自分もなんだかな、と思いましたしね。

はじめてのママリ🔰

それは凹みますねぇ😭😭😭
親へだとちょっと配慮されて話されたりしますが、先生同士とかの引き継ぎだと容赦ないですよね🥲

我が子も発達障がいで、昨年は本当に私の精神的にもキツかったです😭

療育の先生と学校の先生の引き継ぎって普通だとないと思います。
それだけ手厚くしてもらえるって思って前向きに思えたらいいですよね🥲