※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

多分強迫性障害です。前向きに通院を考えているのですが、今どうしても…

多分強迫性障害です。
前向きに通院を考えているのですが、今どうしても不安になってしまい眠れないので冷静な意見を頂きたいです。
批判はやめてください。

私は自分の行動に自信がなく、すぐ不安になってしまいます。
今不安なことは、ものをかけるフックの取り付けのために釘を使ったのですがちゃんと本数も数え、つけ終わった後にもちゃんと釘があることを確認したのですが、落としたんじゃないか、おもちゃ箱に入っちゃってたらと不安です。

あと、今妊娠中ということもあり掃除したりするとなんか変なものが口に入ってたら、汚いものを自分が舐めてしまっていたらと考えて怖くなります。

2つの心配事とも、もともと心配性だったり潔癖気味だったりの性格なのでそんな私が、釘を落としたり汚いものを平気で触ったり舐めたりするはずないと頭ではわかっているのですが不安になってしまいます。

ちゃんと確認してれば落ちてないしわざわざおもちゃ箱になんて入れるわけないですよね。
汚いものを掃除したりした時も、変に汚いものを触った手で何かしたりましてや自分で舐めたりなんてありえないですよね。

今寝るために安心したいので、冷静な意見を頂きたいです。

コメント