※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

生活リズムについて子供ではなく自分の生活リズムについての悩みなので…

生活リズムについて

子供ではなく自分の生活リズムについての悩みなのですが、、
最近ワンオペが続きその疲れもあり必ずといっていいほど毎日寝かしつけで寝落ちしてしまいます😭
4月から仕事なので、夜中起きて残りの家事を終わらせて、、の生活が不安すぎます😭
いっそのこと、子供たちと一緒に寝て、4時か5時くらいに起きて残りの家事を終わらせた方がいいでしょうか?
旦那がいるときは、寝かしつけをしない方が家事を終わらせるのですが、出張が多いので、ワンオペが多いです。
ただ朝方目覚ましをかけて子供たちも起きてしまわないかが心配なところではあります、、、
これまで寝かしつけ後に家事を終わらせていましたが、みなさんはどうされていますか🥺

ちなみに、子供が寝る前に食器洗ったり、洗濯はできればしたくない派です🙇‍♀️(寝る前まではできるだけ子供と遊んだり本を読んだりしてあげたいため。そもそもお風呂→夕飯→歯磨き等で空いてる時間もないですが😅)

コメント

はづき

子どもたちと一緒に寝て
朝起きて残りの家事してる派です🙌🏻😆

わたしの目覚ましで子どもが起きちゃうことはあまりないですね😌

もー仕事してたりワンオペだったり
本当おつかれさまです🥺
生きてるだけでオールオッケーです!笑