年少の息子が頻繁に風邪を引き、治るまでに時間がかかり、免疫に不安を感じています。夜中に咳や鼻詰まりで起こされることが続いています。どうしたら良いでしょうか。
年少息子まじで風邪引く頻度が頻繁過ぎて疲れました😭
月に2回は風邪引きますし、都度治るまで10日以上かかります。なので治ったと思ったら2日後くらいに風邪をひく、という感じでもう一生咳だの鼻水だの出てます。
元々、下の子は自宅保育だったにも関わらず2個上の娘が園でよく風邪をもらって来ていたため毎度移り絶対熱を出していました。それが熱は5月を最後に出ておらず、そういう面ではほんの少し強くなったのかな?と思いますが、、
先月22日に風邪症状が出始め、先週あたりに落ち着きました。が、今朝から突然鼻水が垂れ始め日中はプラス連発くしゃみとたまに咳、、
年長上の子はクラスでは基本貰ってこなくなりました、が、息子のは絶対貰うので揃って月に2回風邪。
いやもううんざりです。免疫機能おかしいのでしょうか、、?
鼻詰まりや咳で夜中に起こされるのがもう毎月ずっとです😭
- ワーママ(4歳2ヶ月, 6歳)
コメント

ツー
今朝から鼻水くしゃみって花粉症ではないですかね🤔
うちの子達も年少さんの頃はめちゃくちゃ風邪ひいてましたが、毎日乳酸菌(タブレット、ヨーグルト、ヤクルト、納豆等)のどれかは摂らせるようにしたら免疫力上がって今年の冬はどっちも風邪ひいてないです✨💪
ワーママ
花粉症でも咳出ますかね?😭花粉症である事を願いたいです、、
乳酸菌のタブレットはどこのものですか?🥺ヨーグルトやヤクルトが嫌いらしくずっとラクトフェリンのタブレットタイプを摂らせていたのですがこの通り一生風邪&クラスで出た感染症は一通り貰う、という感じだったのでお金の無駄だ!と思い少し前に辞めたところでした😭
ツー
LB23+シールド乳酸菌っていう23種類の乳酸菌が入ってるタブレットです🙆
粉タイプもあるんですが、タブレットの方が酸味が全く無くてほぼお菓子のラムネみたいなので子供達も喜んで食べてます👌
うちは家族全員花粉アレルギーなんですが、4人中3人咳症状も出ます😷