コメント
3boys2girls
双子ですが双子だからかなのか園長が満3歳児からおっけい貰い4月から9時から15時半まで見てくださってます😐
上の子2人は転勤があり1番上の子は年長からのほいきで2番目は年少からの保育です。
それまではまぁーー毎日が苦でしたよ😓
3boys2girls
双子ですが双子だからかなのか園長が満3歳児からおっけい貰い4月から9時から15時半まで見てくださってます😐
上の子2人は転勤があり1番上の子は年長からのほいきで2番目は年少からの保育です。
それまではまぁーー毎日が苦でしたよ😓
「こども園」に関する質問
小学校一年生の友達関係について こども園の頃からAちゃんBちゃんとは特に仲良しで、小学校に上がってからも学童も娘含め3人で一緒なのですが、 うちの娘は友達に対しては気弱なタイプで、あまり自分の思いを伝えられな…
現在2歳の息子が私立のこども園に通っています。 保育園での怪我についてなんですが、、、 おでこにたんこぶ出来てたのに何の説明もなくそもそも気づいてもなさそう(帰宅後お風呂で髪の毛洗ってる時に気づく。前髪で見え…
今日から3歳の娘が保育園に通い始めました。 今週は慣らし保育で来週から仕事が始まります。 保育園までは自転車で4kmほどで保育園の最寄り駅から出勤予定です。 今日、保育園の空き状況を見ると(見なきゃよかった😂) …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
5人のママさん!すごい✨
9時〜15時半ってちょうどいいですよね🥹
10〜14時って行ったらすぐ帰ってくるじゃんって思います🤣バス利用だと多少時間広がるとはいえ…
双子ちゃんは5月生まれですかね?
年少入園だとするとあと10ヶ月は家で見なくちゃいけないってことですもんね💦
3boys2girls
昼寝ありで園ではパンツ生活なので非常に有難いです幼稚園様😭
あー昔の長男の園が確か10時バス迎えで14時に帰ってくる感じでした。(年少さんの時)
あっという間はあっという間ですよねー😂10時14時🤣でも少しでも掃除ができたらすごくハッピーでした。今は子供が増え5人ですが毎日徒歩15〜20分の坂道や平坦な道や階段を往復する毎日です😓
求職中で1番下を保育園に預けてるので(幼稚園と保育園隣同士)バスの時間そしてまだ未だに長男が転校もあり1人では行けないみたいで😓5人連れて毎朝8時半出発してます😭長男小学校だから遅刻ですが小学校の校長から担任から優しい方ばかりでまだ許されてます遅刻😭
双子5月19日に3歳なりました✨
早く行かせれそうなら行かせたがいいですよお子さんの為にも😉
私は旦那が転勤で周りには長男ぐらいの年の子やママ友達いなかったのか長男は未だにあまり仲良く友達とできないみたいです😱
3boys2girls
バスの幼稚園迎え時間が9時半と遅いので歩きです😖