夫の元妻の次女が精神科に入院しており、長期入院が続いています。退院の可能性や状況について知りたいです。
私の夫はバツイチです。
元嫁との間に3人子供がいて、次女(今年高二になる年齢)がADHD?だったかな?それで元嫁と元嫁の両親手に負えず 精神科に入院してるようです。何度か限界がきたので預かって欲しい。と言われて義実家に泊まってた事もあります。
詳細は知りませんが タバコを食べたり 死にたいと言ったり暴れたり してたみたいで 現在はマンガの世界に居たり、悪魔に物を取られたとか言ったりしてるようで 外出した時なんか行方不明になったことも、、、去年の4月頃からずっと精神科に入院してて 毎週日曜日は 旦那はお金や消耗品など持ってお見舞いに行ってます。
精神科に入院したら退院って出来ないんですか?
1年近く入院ってあるんですかね?
長女は今年から大学生で 上京するみたいで 長男は(1番下の今年) 小学3年か4年です。
親が退院させない限り ずっと病院ですかね?
ずっと 病院の公衆電話から旦那へ電話がかかってきて
母親よりも父親に頼ってるみたいです。
そのうち 引き取るとか話にならないかとヒヤヒヤしてます💦
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
一年近く入院もあり得ますよ😌
家族が受け入れ困難な場合は退院が伸びる可能性もあります。
まずは医師が退院可能と判断しないとできないですけどね💦
その様子だとあまり元奥さんとうまく行っていないのかもしれませんね😭
引き取りの話は断固拒否するしかないですね…。

はじめてのママリ🔰
退院はできますが、一生治らないことが多いし家族としてはかなりふりまわされるとおもいます。
叔父が精神疾患でしたが、まだ他人に危害を、あたえないうちはいいですが
なにするかわからないですからね、、
結婚前にわからなかったのですか?
-
はじめてのママリ🔰
結婚前には 何にも聞いてませんでした。去年入院したと聞いたのがはじめてです!
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
結婚前に弟さんのことを聞かなかったのですか?
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
入院したのが1年前で 私は結婚して6年目くらいなので 結婚前に知る事は不可能ですね💦
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。精神疾患があったことは知ってるのかと思ってました
- 3月9日
はじめてのママリ🔰
引き取りは無理です😣 まぁ、お見舞いは全然行ってもらって構いませんが😊