※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

中学生の時に容姿でいじめられた女性が、同窓会に参加すべきか悩んでいます。現在は容姿が改善されているとのことです。

私が中学生の時クラスの何人かから容姿のことで
いじめられていました。遠視で度が強いメガネを
かけていて、目が気持ち悪い、障害者、病気がうつる
デメキンなど沢山言われてきました。
なのに同窓会の案内きました。LINEも招待されたし
来てよ〜って言われます。みなさんだったら行きますか。
今は自分でいうのもなんですが、メガネしてないし
別人に見られるくらいマシになってます。

コメント

まろん

私なら行かないです。

はじめてのママリ🔰

行きません。
言われた事実は変わらないし、そんな人たちと過ごす時間が無駄に思えます。悪口言う人ってそうそう性格変わらないですよ。
別人になった姿を見せたいとか、見返したいと思うなら行ってもいいとは思いますが、「すごい!あの時はごめんね!仲良くしよう」とはならない気がします。なったとしてもどの面下げて言ってんの?と思っちゃいます。

はじめてのママリ🔰

私も行きません。理由は、今の平和を過去で乱されたくないからです。

はじめてのママリ🔰

そんな人達がいる集まりなら絶対行かないですね😊私ならLINEも退会します。
めちゃくちゃ仲いい子がいるなら悩む理由もわかりますが、そうじゃないなら呼ばれた理由なんて、数合わせか、ただの好奇心だと思いますよー😓
こちらの見た目が変わっても、あちらの中身が変わってるとは限らないです!

ラムネ。

みんな見た目も中身も大人にはなってるでしょうが、私なら行かないです🥺

はなまる子

他人事ではあるのですが、私はシコリを残すのが嫌い。借りは返す性格。チャラいというかポジティブ回路なので、別人まで変わってたらへっちゃらで行きます✨

みんてぃ

そういう人たちって当時のことは忘れてるんだと思います…。
会いたい人が居ないなら、行かなくていいと思いますよ。

ベリー

行きません!
話しのネタにされてもイヤだしそんな人達の同窓会なんて楽しめないと思います!
いじめた奴らの性格は変わってないと思います💦