※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
産婦人科・小児科

生後1ヶ月の娘のうんちに血が混ざっています。機嫌や飲み方は変わらず、病院へ行くべきでしょうか。

赤ちゃんの血便について
※写真添付有り、苦手な方はスルーしてください
昨日から生後1ヶ月の娘のうんちに血が少し混ざっています。
ミルクもいつも通り飲み、機嫌もいつもと変わらず、おしっことうんちもいつもと同じぐらいでています。
(ミルク8割、母乳2割の混合です。)
これはすぐにでも病院へ行ったほうが良いのでしょうか?
明日が日曜のため、緊急性がない場合、月曜日に行こうと考えています。

コメント

あおきち

機嫌も変わらないで元気に食べているなら、私なら週明けにします🤔肛門部分の粘膜が少し傷付いたときでも出血するみたいですよね。うちはオムツかぶれの時になりましたが、見た目でも原因がわからないようならとりあえず月曜日に受診してみて、って感じでしょうか。。良くなりますように🙏

• むむ

むむ

ありがとうございます🙇‍♀
    無事昨日病院に行って来ましたが、特に問題ありませんでした。
    始めて出血してびっくりしましたが、みーさんのおっしゃる通り、粘膜が傷ついたみたいでした!

• 3月12日