※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学時は良い印象だったのに、入園時の説明が適当で先生の態度も悪かった経験はありますか。転園を考えていますが、同じような体験をした方の意見を聞きたいです。

【保育園について】
保育園を決める段階の保育園見学では良い印象だったのに実際決まって面談や説明会に行ったら最悪だった方いますか…?
私は第二希望の保育園に決まったのですが、園見学時の印象とは異なり入園時の説明もかなり適当で先生も挨拶をしなかったり暗かったりと最悪でした😭
転園も視野に入れて動き始めようかと思っていますが、同じ経験された方いますか?
実際に通い始めて担任の先生次第で良かったと思う可能性もありますが…経験談を聞かせて下さい🙇‍♀️

コメント

ママリ

私は逆で、見学時も担任は悪い印象で、でもとりあえず一旦保育園にどうしても入れなければならなかったので入れました!
おむつちゃんと変えてくれなかったりミルクもあげる回数少なかったりと発覚したので流石にやばいと思って役所に言いました!
すると効果的面!今では見違えるくらい娘をよく見てくれるようになりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    役所の方が保育園に伝えてくれたんですかね!?
    でもそれでちゃんと対応してくれたなら本当に安心ですね😌
    それにしてもオムツ変えないやミルクあげないなんて先生いるんですね。。

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

役所の方が直接保育園に行って監査が入りました!
    家ではおむつかぶれほとんどしないのに保育園では毎日おむつ漏れたからとズボン着せ替えてて、お尻もかぶれ、迎えに行くといつもお腹空いてギャン泣きで役所にもしっかり監査してきてくださいと伝えました😊

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ、あり得ないですね本当🥲
    ママリさんからこういう話があったと名前までは伝えずに監査入ったって事ですよね!?
    私は先生方の諸対応の仕方に違和感があったのですが、役所の担当者には今のところクレームはないけど相性ってあるからねーと言われました、、
    ママリさんの自治体の担当者は丁寧な方だったのですね🙏

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

役所に言う前に園長に言っていたので、担任にもその後直接言って怒りました!
    相性で片付けられるとなんだか腑に落ちないですよね💦
    うちの自治体の責任者?はちゃんとしてる方でした!あえて上の方に伝えました!

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園長先生もちゃんとしていた方なのかもしれないですね!
    私の園はそもそも園長が変わったばかりらしく暗い感じの人なので、4月から預けるのが嫌で嫌で堪りません🤢

• 3月9日
  • ママリ

ママリ

暗い園長は頼りなくて嫌ですね😭
    うちの園長も大丈夫?って人でしたが注意してからはちゃんと挨拶してくれるようになったので改善されるといいですね🥲

• 3月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

改善される事を祈ります🙏
    教えて頂きありがとうございました!!

• 17時間前