※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

つわりが続いてお弁当が作れず、コンビニ食やカップ麺ばかりです。12週以降は栄養を摂る必要がありますか。

13週の後半ですがつわりが落ち着かなかったり朝眠かったりで弁当作れずカップ麺とかコンビニ弁当ばかりです😓😓

12週過ぎたら栄養摂らないとですよね?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

食べれるもの食べたらいいと思います!!!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😭
    落ち着いたらしっかり食べようと思います!

• 6時間前
いくみ

悪阻が落ち着いたら、子宮とその周りを綺麗にするように、和食中心にして、トマトは子宮を冷やすので控えていくと良いと思います(*^^*)

• ままり

ままり

トマト控えたほうがいいんですね😳
    しらなかったです!ありがとうございます!

• 6時間前
ままり

私16wまでつわりあったので、まともにご飯食べ始めたのは17w以降からです🥲
辛い時は無理せずで良いと思います!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    今は仕方ないと言い聞かせて落ち着いたらちゃんと撮ろうと思います😓

• 6時間前
kaa

私も同じくらいの週数ですが、本当に料理作れないですし、自分が作ったの食べれないのでマクドやパンなど絶対ダメなものばかり食べてます😓後ジュースも飲みまくりでダメとわかってても悪阻が辛くて無理です😭😭
終わりが見えないの辛いですよね〜
本当に毎日眠すぎます😣

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    自分が作ったご飯ダメなの分かります😭
    昼用におにぎり持参したりもしますがそれすら美味しくなくて🤮
    ジュースも分かります〜、、カフェインゼロ飲料の後味も気持ち悪いし、、
    お互い早く落ち着きますように😭

• 6時間前