※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかちゃん🦑
妊娠・出産

誰か意見をください現在妊娠14週と4日です昨日の検診で、胎児の発育が13…

誰か意見をください
現在妊娠14週と4日です
昨日の検診で、胎児の発育が13週くらいの大きさで心拍も確認できないと言われました。1週間後に、これからのことを話すために夫と受診します。
昨日、今日となにも食べられず泣いてばかりで周りにも沢山心配かけました。夫は仕事を休んでくれて代わりに上の子のお世話をしてくれて、心配で来てくれた母が「とにかく何か食べなきゃダメだ」と言い色々なものを買ってきてくれました。
なにも食べたい気持ちではなかったですが、ふと、赤ちゃんお腹空いてないかなと思ってしまいました。もうダメかもしれないのに。
でも、もうダメだったとしても、手術になる日まではへその緒で繋がってて食べた物は届くんだ、共有できるんだ、それなら最後の日まで美味しいものいっぱい食べて、少しでもママとの時間を良いものに…なんて、ことを思い泣きながら食べました。

Xでこんなのを見ました。
流産の手術前の検診で赤ちゃんを見てみたら心拍確認できた、と。
そんな奇跡みたいなことほんとにあるんでしょうか。
もしあるならそれに縋りたい、諦めたくないです。
もちろん、もしダメでも、私には既に1歳半になる上の子がいますのでなるべく早くいつも通りの私に戻れるように前を向きます。

そんな奇跡起こった人、いれば教えてください。
また、発育も13週、心拍も確認出来なかった状態で、生きているなんてことがあるのかも教えてください。正直にでお願いします。

コメント

はじめてのままり🔰

産科で働いてますが私はみたことないです。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

9wあたりの赤ちゃんだとたまーにあります。長年ずっと産科医してる先生とかなら14wあたりでも経験あるのかもしれないです。奇跡が起きるといいですね。お大事にされてください。

• 40分前
  • いかちゃん🦑

いかちゃん🦑

ありがとうございます。

• 44分前
  • いかちゃん🦑

いかちゃん🦑

そうなのですね。ありがとうございます。もしダメでもあと少しの赤ちゃんとの時間を大切にしたいと思います。

• 37分前