※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

娘が夜中に起きて泣き、授乳後も寝ないことが増えて困っています。夜泣きなのか、寝返りの影響なのか、どう対処すればいいか教えてください。

前にも質問させて貰ったんですが、教えてください( ; _ ; )

娘は4ヶ月になったばかりです!✨

生まれた時から夜は良く寝る子で2〜3時間ごとの授乳のみ起きて授乳が終われば即寝てました。3ヶ月近くには朝まで一度も起きないこともありました。

それが3ヶ月過ぎてから寝返りが始まり、ちょこちょこ起きるように😭最近では1時間とかで起きることもあります💦完母で、起きる度におっぱいを吸わせてますが2〜3分で寝ます。おっぱいが足りて無いと言うよりは飲みも浅くおっぱいを吸って安心して寝るような感じです😣💦
が、今日に至っては22:00〜22:30睡眠、22:35授乳、22:45〜2:00睡眠だったんですが2時にオムツ変えて授乳しても寝ず、、、。抱っこしてもベットに置いてと手足バタバタしたり唸ったり😭何度おっぱいを吸わせても拒否😭我慢出来ずに4時過ぎてから抱っこ紐をしてようやく今抱っこ紐で寝てます😣💦
これは夜泣きですか?夜泣きって半年以降とかですよね( ; _ ; )?たまたまでしょうか?
私の夜泣きのイメージは何してもずっと泣いてるって感じですが、今日の娘はずっと泣いてる訳ではなくひたすら手足バタバタ、たまに唸ったり泣いたりって感じでした💦
また寝返りで起きちゃうならバスタオルを置いて抱き枕のようにとアドバイス貰いましたが、動きたいとき動けないのが嫌なようで泣いて怒るのでなにか良い方法あったら教えてください😭💦

コメント

jaque

夜泣きですね✨
今だけだと腹をくくってますw
できてた事が出来なくなられた時焦りますよね
娘も最近までずっと寝ていてくれてたのに
急に夜泣きが始まりました
寝る時間まで全力で遊んであげると
夜ぐっすり寝てくれます
どうしても泣き止まない時は
起こして一緒にあそんぢゃいます
そしたらぐっすり寝てくれますZzz
夜泣きは実は赤ちゃんは寝ていて
目を開けてないので見えてないです
なんでおっぱいの感触で安心してまた寝るというサークルです
睡眠をとりたいいと思っているのでしたら添い乳オススメです🙏
癖になるのが難点ですけど
ぐっすり寝てくれます❗

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます😊
    夜泣きですかね?私が想像してたのと違ってギャン泣きでは無いので違うのかと思ってました😣💦出来てたことが出来なくなったとき、本当に焦ります。。。
    今日はおっぱいも吸わせすぎたのか拒否されてどうしようもなく抱っこ紐しながら涙が出ました😂
    寝る前全力で遊ぶとはどんな事すればいいんでしょうか?まだ4ヶ月なったばかりで寝返りぐらいしか出来ず、体を触ってあげたりぐらいしか遊ぶのは思いつかなくて...😣
    添い乳楽っていいますよね!ただ娘は添い乳だとあまり飲んでくれず😭私が下手なんだと思いますが💦

• 5月19日