※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今生後22日で、授乳中に100%寝ちゃうのですがそんなもんですか?まだしっ…

今生後22日で、授乳中に100%寝ちゃうのですがそんなもんですか?
まだしっかり飲んでないのに寝ちゃって全然吸わなくなって、ちょっと体勢直したらまた飲み始める時もあれば、全然ダメな時はくすぐってもさすっても起きないので1回布団に戻したら、お腹すいてることに気付いてまた泣きます😂

退院してからほぼ毎回3,4時間はまとめて寝る子なので、睡眠が取れる分にはとてもありがたいのですが、授乳中に寝てしまうのでいつまでこんな感じなのかな?と気になってます…!

コメント

はじめてのママリ🔰

3人子どもがいますが、みんなそうでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    新生児あるあるなんですね😂
    ちなみにいつ頃からちゃんと飲みきるまで起きてくれるようになりましたか?

• 37分前
mia

そんなもんじゃないですかね?
夜間は特に寝落ちしないことなんかなかった気がしますけどね🤔
十分体重が増えて、うんちもおしっこも出てたらいいと思いますよ🙋‍♀️
許される限り母体の回復に専念するのをお勧めします!

うちもはじめから3ー4時間まとめて寝てくれてましたが、日中が1時間おきとかそれよりも頻繁にとかで1日18回の授乳でした。産院での健診でも順調に増えてますね〜と言われて終わりだったのでそんなに心配しなくても大丈夫かと!

寝落ちに関してはうちは今もおっぱいが大好きな子なので1歳4ヶ月ですが授乳で寝落ちしてます🤣