※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきん
ココロ・悩み

4人の子供を持つ母ですが、旦那の鬱や実親との絶縁で孤独を感じています。育休中で復職が不安で、現実逃避したい気持ちに葛藤しています。どうすれば良いでしょうか。

誰にも言えないので、吐き出させてください。

4人の子供たちの母になることが出来て、すごく幸せなんです。
でも産後2ヶ月のときに旦那が鬱になり、それきっかけで実親とは絶縁し、頼れる人がいなくなって毎日毎日、家事育児、習い事や通院だったりでバタバタして余裕がなくて、たまに現実逃避がしたくなってしまいます。
育休中でこんなで来月には復職を控えているのも不安しかなくて。
現実逃避したいとか思ってしまう自分も嫌で、感情がぐちゃぐちゃです。

コメント

kulona *・

子供の数で言うとこきんさんの方が大変ですが、私も旦那の鬱を経験しました。1年半の休職を2回。なんとか家計を支えました。

現実逃避したい気持ちとてもよくわかります😭

• こきん

こきん

コメントありがとうございます☺

旦那さんが1年半の休職を2回経験されたんですね💦
    その間、家計を支えながら家事育児は大変でしたよね😢

気持ちを分かってもらえる方がいるんだと思うと心が救われます🥹
    ありがとうございました😢

• 3月10日