コメント

ママリ
保育園の準備は前日の夜にしておくと楽です。ご飯はお弁当作る時間など皆無なのでコンビニか社食で済ませてます!
朝は小学生を7:30に送り出し、私は保育園児2人連れて7:35に家出てます。

ママリ
私も、朝5時起き予定です。
ルーティンとしては↓
5時起床 洗顔
5時15分 洗濯物干す
5時30分 犬の散歩
5時45分 朝食
6時 子と旦那起床
6〜7時の間に子、朝食、着替え(旦那に任せる)その間に私は、化粧したり…
7:15出発
7:30 保育園到着
って感じです!
-
はじめてのママリ
ワンチャンのお散歩⁉️やばい、、すごすぎる、、
旦那さんに任せてる間に化粧ですね!
ちなみにお子さんは別々で寝てますか?ママ起きたらお子さん起きませんか?- 3月7日
-
ママリ
一緒に寝てます!
下の子は起きませんが、上の子は起きてくる時あるのでそのまま起きて早めに朝ごはん食べさせてYouTube見たりしてます!笑
あ、自分のお昼ご飯はお米だけ前日の夜の分で詰めておかずは社食のお弁当があるのでそれを注文してます🙆♀️- 3月7日
-
はじめてのママリ
なるほど‼️
前日にもう詰めちゃうのありですね❣️
一緒に寝てて起きないなんてすごい❣️
下の子同じくらいの年齢ですが、うちは子供が早起きで5時とか起きるんですよ😱😱😱
保育園で疲れるようになりますかね?- 3月8日
-
ママリ
でもたしかに、上の子今は慣れましたが初めの頃は週5で早起きで夜も22時近くで遅い…とかあったりで保育園のお昼ご飯の途中で眠くなって早めにお昼寝入ったり…とかありました💦そのときは、なるべく早く寝かしつけるようにしていましたがなかなか働いてると難しい部分もありますが😢
あとは環境の変化で夜泣きがあったり…- 3月8日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭😭
やはり保育園入れるとほんとに大変なことにたくさんですね😭😭不安でしかないです。
夜泣きは親も大変ですよね😭😭💦
うわぁ、、ほんとに大変ですね、、
旦那さんは着替えとか以外に送ったり、寝かしつけ、ご飯はしてくれます?- 3月8日
-
ママリ
送りは同じ会社なので、一緒に送ってます。
寝かしつけは下の子は私じゃないとダメですが私と下の子は先に寝て上の子と下でゆっくりして寝かしつけてくれたり、自分のお皿は洗ったりその後の排水溝とかもやってくれるので助かってます🙇
やってくれなかったら、ストレスで潰れます😇- 16時間前

3児ママ
5:30 1歳と共に起床(ほんとは寝ててほしいけど起きちゃう)→ 1歳、腹が減りすぎてるのでパンやバナナを食べて良い子にしててもらう
5:30〜6:20まで自分の弁当と化粧する その間に一歳座ってごはん
6:20 長女次女起床 朝ごはん
7時以降 保育園準備や着替えなど
7:10 自分も朝ごはん
8:10 家出発
って感じで簡単ですが🥹
何年か前は7:10に出て保育園行ってましたが早すぎるのもきつすぎて今はまだゆっくり出発です🥹
とりあえず先に自分の準備して
子どもが起きてくることに備えましょう🥹弁当は冷蔵庫のおかずや冷食つめるだけなのですぐできます!
-
はじめてのママリ
やっぱりお子さん起きますよね💦
私は7時過ぎくらいに保育園の予定です😱😱
やっぱり早すぎるのきつすぎますよね、、、
そうですね!自分の弁当はおにぎりとかでもいいんで!節約したいからとりあえず何かあればいいかなレベルです!- 3月7日

.
9ー17時フルです。
ある程度子供が自分のこと出来る年齢の子供達なので(着替え、食事等)どうにかなってますが、
本当に手が掛かる年齢の子のお母さんは結構過酷だと思います。
連絡帳等も毎日ありますもんね、、、本当に1歳児当時の記憶がない…。
ただ言えるのはもう事前準備出来るものは全て前日までに済ませて(親子共に翌日の着替えセットや連絡帳など)、
洗濯とかも完璧目指さず畳むのとかなんて後回しで山にしててOKです!
そして、料理キットや冷凍できる弁当様々でした!!
あとは頼れる環境があまりないなら、病児保育登録も是非検討してください💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
一応朝7時過ぎには保育園に送り届けたくて、、、
もう手が掛かるヤンチャ系です。
なるほど‼️
もう事前にやりきるんですね‼️
もう自分のお弁当はおにぎりだけあればいいと思ってます😭😭💦
頼れる環境ないです‼️
ほぼ旦那出張でワンオペ覚悟です。なので仕事と育児がどれくらい大変なのか想像つかないです。- 3月7日
-
.
7時過ぎ登園ですか!!!
では園までの距離も考えつつ、お子さんの起床時間も準備時間もやりくりせねばですね💦
事前準備が物を言う感じですね、、、
自分のお弁当なんて未だちゃんと作れないです。笑
社食あれば楽ですね💦
誰も見てくれないとなると、本当に体調崩したら早朝から詰むので、
病児保育は要りますね、、、💦- 3月7日
-
はじめてのママリ
保育園までチャリ4分ですが、
保育園で支度する時間含めると色々早めに出なきゃですよね😭😭💦
社食ありますが、
昼時めちゃ混みで、、
コンビニとかだと高くなるし
やっぱり家からおにぎりだけでもほしいですね😭😭💦
今日百均に行って、準備する用の箱買ってきます‼️- 3月8日
はじめてのママリ
やっぱりコンビニとか楽ですよね😭💦
お子さん3人😱😱⁉️
いやもう尊敬です💦
保育園の準備は前もってやりますね‼️