イヤイヤ期って突然きますか?ここ数日、今まで普通にしてた着替えやおむ…
イヤイヤ期って突然きますか?
ここ数日、今まで普通にしてた着替えやおむつ交換を泣きながらめっちゃ拒否られます😣チャイルドシートも、タイミングによってはめっちゃ嫌がります。
自分の意思にそぐわなかったり、ダメだよと注意した後も前まではちょっと泣いたり怒り返したり程度だったのが、輪をかけて酷くなり癇癪を起こすように😩😩
最初は体調不良かと思ったのですが、熱などもなく保育園では切り替えて過ごせているようです…。
年齢的にイヤイヤ期かな?と思うのですが、こんなに急にイヤイヤや癇癪が始まるのでしょうか?これからが恐ろしくてたまりません😭😭😭同じようなご経験があるママさん、助言いただけないでしょうか😵💫
- ママリ(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2歳ぴったりですが、同じくらいから突然始まりましたよ🫨
始まったのと同時に一気に言葉も増えました。
何をするにもぎゃーぎゃーで疲れますよね😓💦
もう無になってます←
泣き声ももう赤ちゃんじゃなくて、しっかりでかいので頭おかしくなります😂
着替え、おむつ、歯磨き、お風呂、チャイルドシートとかどうしてもしなきゃいけない事は
感情を無にして、泣こうが喚こうが無理矢理やってます👹笑
あとは放置…(イヤホンして泣き声ブロック)
無視してるとあんなに大暴れしてたのに、急にケロッと抱っこ求めてきて落ち着きます🙄
でも家ではこれでいけるけど、外では難しいです😭
買い物が苦痛です…
コメント