生後3ヶ月の子どもが授乳後に寝かせると起きてしまい、寝かしつけに苦労しています。親としての自分に嫌悪感を感じていますが、以前のように寝てくれる日が来るか心配です。
生後3ヶ月頃は夜中授乳してすぐ置いてもすやすや寝ていたのにここ最近授乳後寝ても置くと動いて起きてしまいます。
覆い被さって押さえつけると落ち着いてきますが、体を離し、足が布団につくとまた動いて起きてしまい、ずっと押さえつけて寝るのに2時間程かかります。
ひどい時は抱っこのまま座って寝ます😭
寝不足すぎて体調悪いし動かないで寝れるように覆い被さって押さえつけながらもう!お願いだから寝て!と子どもに言ってしまったり、首やお腹を思いきり蹴られてもう!痛い痛い!と怒ってしまったりため息ついてしまう自分も嫌です、、
こんな親最悪ですよね😭
子どもに悪影響ですよね、、。
また前のように寝てくれる時が来ますかね?
- 👶🏻🩵✨(生後5ヶ月)

ママママママリ🔰
抱っこ布団やタオル、ブランケットなので包んだ状態で授乳して包んだまま置くのはどうでしょうか?
前に産後院で似た質問して教えて頂いた方法です🙋♀️
寝かせた後のブランケットとか顔にかかるの心配かと思いますが、包んだ状態から勝手に手足広げてはだけたら取ればいいよーと言われました!
私は結局添い乳で寝てしまってるのであまりやる機会が無かったのですが、普通に置くよりも成功率は高かったです︎︎👍
コメント