※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
お仕事

正社員は体調不良の際に休みを取りにくいのでしょうか?貴社では急な休みにも対応しているとのことですが。

正社員の方!
体調少しでも悪ければお休みもらえますか??
やはりパートさんなどよりもらいにくいのかな?

うちは結構すぐ帰ってもらって、ゆっくりしてまた元気になったら頑張ってもらうって感じで急なやすみも対応してもらえる職場です!
みんなはやく帰りなさい!って感じです!

コメント

ショコラ

正社員の方です。

休めますよー!
あとは、基本リモートワークなので在宅で業務できそうならしたりする時もあります。

まつ

自分の仕事を代わってくれる人と、その仕事の資料作成をしておけばいいかなぁという感じですね🤔
でも、なかなか休めませんね💦
代わってもらうのが申し訳ないなぁとなるので、だいたい自分の仕事がなければ早退って感じで、仕事があれば体調悪いの隠して仕事します😅

ままり

休めますよ。
あくまで自己申告なので、どの程度の体調不良で休むかは自分のさじ加減ですが。

たけこ

有休があれば全然休めますけど、なくなると困るのでそこは職場がというより自分の問題でちょっとした体調不良なら休みません😅