コメント
はな
余裕でもないけど、年間100万円を貯金すれば達成できますからね。ただ生活コストが上がっていて、4人家族で月40万円くらいかけて生活している人が多いので、手取りが増えないと厳しいかも‥と思います。
ma
独身なら余裕で貯められると思いますが、家庭があると収入によりますよね😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
独身の20-30歳で貯めたのかなあと🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
独身時代に貯めました!
私は実家暮らしだったので5年で1000万貯まりましたが、同じ会社の一人暮らし同期は貯金なかったです
環境と浪費癖がないかどうかによりますね🧐
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと貯めようとすれば
1000万貯められますよね🥺
ちゃんと働いて貯めたらよかったと
今更思ってます、、😭
ありがとうございます🙏- 57分前
はじめてのママリ🔰
大学四年間と社会人2年間は海外旅行や飲みやらで貯金ゼロでした🤣社会人3年目で結婚して、結婚式、ハネムーン、マイホーム、出産、車購入、、、で増えては減っての繰り返しです🥹
でも結婚してからは年150〜200万くらい貯めてるので、もうすぐ到達するかなという感じです!
はじめてのママリ🔰
社会人3年目で結婚、5年目で1人目出産ですが、結婚式にハネムーンとお金かけましたが10年もかからずに貯まりましたよ!比較的浪費夫婦だと思っていますが😇
30歳で2000万近くで家購入で500万になりました😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今は30代で産む方が多いと思うので
20-30歳で貯めたのかなあと🥺
私は10代で結婚して
正社員経験すらないので
ちゃんと貯めるべきだったと
今更後悔してます🥺
はな
そういう方も多いでしょうね。正社員してると、経験年数と共に年収も上がるので、貯めやすくはなると思います。
後悔先に立たずなので、反省したら今から貯めれば良いんですよ‼️私も20代前半のときは、散財しまくりで、子供妊娠してから貯金頑張れるようになりました⭐️
例えば保育士とかは、子育て経験あれば、資格も取りやすく採用も多いと思います😊女性ばかりの職場なので、人間関係は大変みたいですが💦
はじめてのママリ🔰
子供が色々問題ありで
中々働けずです、、😭😭
まだまだ正社員は厳しそうで😭
ママリ見てると病んできます😂
はな
なるほど🧐そういう方も多いですよね💦貯金はあるに越したことはないけど、子育て支援も手厚くなってきてるし、何とかなる部分も大きいと思いますよ。結婚早かったならお子さんが成人するのも早いでしょうし、貯金はそれからでも⭐️
はじめてのママリ🔰
40前半で成人します🥺
なんとかなりますかね、、
とりあえず扶養内ぎりぎり
働けるだけ働いてはいますが
生きるのに精一杯です、、😭💦
でも頑張ります!
ありがとうございます😊